Луческу рассказал об  эрудированном и юморном  Прокопенко

Луческу рассказал об "эрудированном и юморном" Прокопенко

Луческу заговорил о Прокопенко в день его смерти. Фото: shakhtar.com

18 августа исполняется 4 года, как ушел из жизни легендарный Виктор Прокопенко. Несколько матчей конца сезона – 2003/04 Прокопенко и нынешний наставник "горняков" Луческу провели вместе. Сегодня Мистер вспоминает о том времени, передает пресс-служба "Шахтера".

- Мы мало работали вместе – в смысле на футбольном поле. Но общались очень часто: он был спортивным директором, а я – главным тренером. Могу сказать, что первый контакт с Донецком и "Шахтером" в частности у меня был именно через Прокопенко. Президент клуба послал его в Бухарест, чтобы он со мной поговорил относительно возможности принять команду. Я, конечно, знал его и слышал о нем. Мы же с ним примерно одного возраста! Да и футболистом он был очень известным. С первого же момента я понял, что это великолепный человек, - делится впечатлениями Луческу.

Мистер сразу проникся симпатией к Прокопенко.

- Я сразу понял, что это очень хороший, подготовленный специалист. Он безумно любил футбол! И вообще был очень эрудированным человеком. Веселый – у него всегда была на лице улыбка. Шутил в отличие от других людей. Вокруг него была положительная, оптимистическая атмосфера… - вспомнил нынешний тренер "оранжево-черных".

Напоследок Луческу назавал несколько ключевых слов, которые более всего характеризуют Виктора Евгеньевича.

– Меня очень впечатлил его оптимизм – это очень важная черта для футбольного человека. Впечатлили его профессиональные качества, он окончил Высшую школу тренеров в Москве, что в то время много значило - эта школа была очень важна в советский период. Это был очень коммуникабельный человек, в отношениях с людьми всегда находил компромисс и общий язык. Он был подкован не только в футболе, но и в других областях: разбирался в политике, искусстве – очень эрудированный, приятный в общении. Повторюсь, его отсутствие среди нас очень сильно ощущается. Во всяком случае, для меня, - закончил он.