Болельщики, помогите!  Шахтер  собирает раритетные билеты и афишки

Болельщики, помогите! "Шахтер" собирает раритетные билеты и афишки

Сдаем в музей раритетные афиши и билеты. Фото: http://shakhtar.com

Хорошая практика любого музея, когда на всеобщий обзор выставляются самые ценные и значимые экспонаты либо те, которые важны для создания общей атмосферы. Естественно, часть раритетов остается "за кадром". Так и в музее ФК "Шахтер".

 – Приятно, что коллекция постоянно пополняется благодаря болельщикам, нашим ветеранам и их семьям. Значительную часть экспонатов нам передали на момент создания музея, а также в преддверии 75-летия клуба. Чтобы показать гостям как можно больше, например, старых фотографий футболистов и видео с их участием, мы использовали мультимедийное оборудование во всех залах музея, – говорит директор Музея ФК "Шахтер" Андрей Бабешко.

 Следующим шагом станет создание электронной базы "Шахтера". Она будет включать матчевую статистику команд, а также данные по каждому из футболистов, тренеров "горняков", видео- и фотоархив, сообщили в медиацентре "Донбасс Арены".

Кроме того, музей "Шахтера" начинает собирать коллекции футбольных мячей, билетов, афиш, программок и так далее.

- Уважаемые болельщики! Если у вас есть раритетные экспонаты, касающиеся непосредственно истории футбольного клуба "Шахтер", и имеется большое желание помочь в расширении нашей музейной экспозиции, предлагаем выйти на связь. Речь идет об уникальных старых программках, билетах, афишах, редких фотографиях,- обратились в донецком футбольном клубе к своим фанатам.