Ракицкий эмоционально ответил на подозрения Блохина:  Я – украинец! И очень хочу играть за сборную!

Ракицкий эмоционально ответил на подозрения Блохина: "Я – украинец! И очень хочу играть за сборную!"

Ярослав Ракицкий. Фото: shakhtar.com

Игрок "Шахтера" Ярослав Ракицкий ответил на подозрения главного тренера сборной Украины Олега Блохина, будто "горняк" несерьезно относится к национальной команде.

"О том, что я не хочу выступать в национальной команде, даже речи быть не может, уверяю! Это же сборная Украины, а я – украинец! – заявил защитник. – Что я могу сказать? Это мнение, сложившееся у наставника, но я точно говорю, что хочу выступать за сборную. Это команда, в которую я очень долго хотел попасть, и попал. О каком нежелание можно говорить?"

Ярослав пожаловался на травму, но заверил, что сыграл за клуб, потому что колено перестало сильно беспокоить.

"Вообще, колено всё ещё немного беспокоит после операции, иногда "хватает". В тот момент у меня оно не просто побаливало, а воспалилось. Сразу же после возвращения в Донецк я поехал к клубным врачам, с которыми и лечился, и они приступили к различного рода процедурам. Три-четыре дня – и мне стало легче, поэтому я смог принять участие в игре с днепропетровским "Днепром". Перед игрой мне ещё сделали обезболивающий укол".

Напомним, Ярослав Ракицкий вместе с нападающим киевского "Динамо" Андреем Ярмоленко не сыграли в матче Украина - Швеция из-за травм. Однако через несколько дней сыграли по 90 минут в матчах 6-го тура Премьер-лиги. Наставник "сине-желтых" Олег Блохин заподозрил обоих игроков в симуляции травм и заявил, что решение по "симулянтам" примет позже. 

По материалам tsn.ua.