На Донбассе отравились восемь игроков одесского  Черноморца

На Донбассе отравились восемь игроков одесского "Черноморца"

Руководство клуба объяснило слабую игру молодежного состава. Фото: http://www.chernomorets.odessa.ua

13 августа состоялась игра между молодежными командами мариупольским "Ильичевецем" и одесским "Черноморецем". Игра закончилась в пользу мариупольской команды со счетом 3:1. Все бы ничего, но вот одесситы играли на поле с пищевым отравлением.

С первых минут матча инициативой завладели хозяева поля, создавшие на старте поединка несколько голевых ситуаций.

 К середине тайма одесситы смогли наладить контригру, но вскоре пропустили гол. Кича прошел по левому флангу, прострелил в штрафную, а самый активный в составе "Ильичевца" Иванов нанес неотразимый удар головой в "девятку" — 0:1. "Морякам" удалось довольно быстро отыграться: Александрова сбили в 15 метрах от ворот хозяев поля, и Силантьев уверенно реализовал пенальти – 1:1.

 После перерыва игра изменилась. Мариупольцы стали действовать еще активнее, а одесситы потеряли уверенность. На 56-й минуте преимущество "Ильичевца" воплотилось в гол: после передачи на дальнюю штангу Иванов метко пробил головой – 1:2. Чорний и Кича не попали в "рамку" с близкого расстояния, Окриашвили потряс крестовину ворот "моряков". В конечном итоге, отличиться удалось дебютанту мариупольской "молодежки" Мышневу, который "выстрелил" метров с 18-ти: мяч от дальней штанги влетел в ворота – 1:3.

Неубедительная игра молодежного состава "Черноморца" получила свое объяснение уже после матча, когда проявились признаки серьезного пищевого отравления сразу у восьми представителей команды "моряков", в том числе у пятерых футболистов, участвовавших в поединке.