После разгромной победы, тренер  Шахтера  похвалил  Днепр  и Хуанде Рамоса

После разгромной победы, тренер "Шахтера" похвалил "Днепр" и Хуанде Рамоса

Мирча Луческу. Фото: http://shakhtar.com

- Думаю, что мы заслужили победу. Мы ее добыли, сыграв сегодня очень внимательно. Нам повезло, что мы забили быстрый гол. Мы сами спровоцировали этот момент. Знали, что "Днепр" начнет мощно, под давлением болельщиков, быть может побежит вперед, что обусловлено тем, что в составе этой команды очень много атакующих игроков. Потом "сели" на свою половину поля и играли на контратаках. Хотя, наверное, нам повезло - в некоторых моментах "Днепр" мог забить. Но и мы ждали свои моменты и нам где-то снова повезло забить второй мяч незадолго до перерыва. Хорошо поймали соперника полностью раскрытым на контратаке.

На второй тайм задание было как можно больше контролировать мяч и играть на контратаках. И опять же одну из них мы реализовали. Несмотря на то, что у "Днепра" были моменты, они имели не игровой характер, а были созданы после стандартных положений. Мы же были не максимально сконцентрированы при своих контратаках. Некоторые из них были 4 на 3, 5 на 3 и мы обязаны были их реализовывать. Поэтому если в целом анализировать, то счет соответствует тому, что происходило на поле.
Хотелось бы поздравить своих игроков за ту грамотную игру, которую они сегодня показали.

Луческу отметил, что главным конкурентом в борьбе за "золото" станет "Днепр".

- Я считаю, что у "Днепра" сильный состав. Здесь собраны очень техничные игроки высокого уровня, которые за счет своего индивидуального мастерства легко могут создать численное преимущество в атаке. Но, к сожалению, в футболе не всегда хорошие игроки - это еще и хорошая команда. Самое главное в футболе - это организация игры, а она приходит со временем. Хуанде Рамос изменил игровой стиль "Днепра". Сейчас игра команды базируется на технике, менее агрессивна. и думаю, что со временем это будет очень сильная команда. Нельзя все сразу: вчера - одна команда, завтра - другая. При анализе игры "Днепра" я обращал внимание на то, что нельзя, купив десять игроков, сразу добиться взаимопонимания. Для этого нужно время. Команда стала намного моложе. Естественно, у этой команды хорошая перспектива. Сейчас нужно терпение, и результат придет.


На вопрос, сколько лет нужно "Днепру", чтобы этим составом выиграть у "Шахтера", Мирча ответил:

- Только через шесть месяцев можно определить философию и направление тренера и можно дать какой-то результат. "Днепр" по существу делает новую команду. За последние пару месяцев в состав влилось очень много новых игроков. Поэтому, думаю, команде нужен год, чтобы они создали настоящую конкуренцию. Результаты могут прийти и раньше, но больших оснований того, что они будут постоянными, нет. Не думаю, что нужно делать трагедию из сегодняшнего поражения. Они проиграли хорошей команде, команде европейского уровня. Поэтому нужно сделать определенные выводы и идти дальше.

По материалам пресс-службы ФК "Шахтер".