Горняк  Жадсон назвал Ахметова футбольным фанатиком, а Луческу психологом

"Горняк" Жадсон назвал Ахметова футбольным фанатиком, а Луческу психологом

Жадсон. Фото: shakhtar.com

Полузащитник "Шахтера" Жадсон  дал интервью, в котором рассказал о бразильцах, развитие клуба, Луческу и Ахметове.

 - Я уже в Украине и "Шахтере" семь лет. За это время мне удалось значительно вырасти. А завоевание Кубка УЕФА стало награждением за заслуги всей команды. Наша команда выросла за последние годы, показали свое мастерство и уровень бразильские игроки. Я очень счастлив, что за несколько лет нам удалось достичь невероятных успехов, хотя многие люди не верили в нашу команду,- сказал футболист.

При  этом он отметил, что все это благодаря президенту клуба Ринату Ахметову и назвал его "футбольным фанатиком".

- Ему удалось сделать, казалось бы, невозможное - построить базу, стадион и выстроить европейскую структуру развития всего клуба. Вы видели на 5-звёздочный стадион на котором мы играем… Это ведь одна из лучших арен Европы. В целом вся организация структуры клуба тоже значительно улучшилась. Поэтому в Донецке есть все, чтобы не просто дальше развиваться, но и стать могучим европейским клубом всерьез и надолго. Последние три года команда хорошо играла, показывала красивую игру и достигала отличных результатов,- поделился Жадсон.

По его словам, Ахметов главный герой в эволюции "Шахтера".

 - Этот парень, не просто любит свой клуб, он настоящий фанатик своего дела. Все в клубе работает как часы, никакие пункты в контракте не нарушаются, за семь лет работы здесь выплата зарплаты не задерживалась ни на минуту,- добавил "горняк".

При этом он не забыл упомянуть и о тренере команды Мирче Луческу.

- Луческу мне очень помог. Он действительно изменил мою игру. Он помог мне стать настоящим европейским футболистом. У меня складываются с ним прекрасные отношения. Он настоящий стратег и психолог. Каждый игрок всегда знает, что Мистер может помочь в трудное время,- рассказал бразилец.

Также Жадсон вспомнил и о своих коллегах "по цеху". В первую очередь о Дугласе Коста.

- Это большой талант, который неплохо начинал играть в Бразилии, а как только прибыл сюда, то не сбавил обороты. Во многих играх Дуглас показал, что если он продолжит этот путь, может быть одним из самых лучших игроков в Европе. Это очень хороший, скромный парень, который может поговорить со всеми,- подчеркнул футболист.

С другими соотечественниками у Жадсона также сложились хорошие отношения.

- Виллиан, Дуглас, Фернандиньо, Луис Адриано, мы вместе уже понимаем друг друга с полу-взгляда. Каждый знает, что делать, куда двигается. Если один ловит мяч, другой знает, что делать,- заключил "горняк".

По материалам fanat.ua.