В «Шахтере» похвалили рефери, который судил провальную игру с  Динамо

В «Шахтере» похвалили рефери, который судил провальную игру с "Динамо"

Разборки. Фото: http://shakhtar.com

Экс-арбитр ФИФА, а ныне глава департамента международных соревнований донецкого "Шахтера" словак Любош Михел заявил, что у "горняков" нет претензий к работе рефери, который обслуживал матч "Динамо" - "Шахтер" в Суперкубке Украины.

- Судья Вакс неплохо справился со своими обязанностями. По поводу стычки игроков "Динамо" и "Шахтера" в конце первого тайма можно сказать, что любому судье всегда сложно разобраться в ситуации, где много событий, происходящих за спиной арбитра. Тот же видеоповтор можно посмотреть только по окончании матча, поэтому много зависит от помощников, которые должны видеть всё и сориентировать главного судью, - сказал слова Михел.

 После матча Михелу удалось переговорить со своим бывшим коллегой, куратором украинских рефери итальянцем Пьерлуиджи Коллиной.

- Мы с ним перекинулись парой слов, но судейство не обсуждали: не вижу в этом смысла, так как каждый занимается своей работой, — сказал экс-арбитр ФИФА.

При этом он отметил, что Коллина не выглядел огорчённым, значит, по судейству и у него больших претензий не было.

- Что касается пенальти в ворота "Шахтера", то у меня претензий никаких: даже без повтора на видео ощущение не обмануло — нарушение со стороны Ракицкого на Ярмоленко в своей штрафной было,- заключил Михел.

Напомним, что 5 июля в Полтаве прошел матч за Суперкубок Украины между донецким "Шахтером" и киевским "Динамо". Поединок закончился победой "сине-белых" со счетом 3:1. 

По материалам "Чемпионат.сom".