Шахтер  выпустил громадную книжищу о себе-любимом

"Шахтер" выпустил громадную книжищу о себе-любимом

"Шахтер" выпустил свою книгу. Фото: http://shakhtar.com

В середине июля "Шахтер" презентует уникальное издание, приуроченное к 75-летию клуба – книгу "Официальная история. 1936-2011".

- Коллекционное издание весом 3,8 килограмм и объемом 588 страниц порадует читателей многими фактами из истории "Шахтера", которые публикуются впервые и базируются на архивных материалах авторов – Алексея и Андрея Бабешко. Книга богато иллюстрирована эксклюзивными фотографиями разных лет. Любители футбола узнают много доселе закрытой информации из славного прошлого "горняков",- сообщает медиацентр "Донбасс Арены".

По словам соавтора книги Алексея Бабешко, история донецкого "Шахтера" помнит множество ярких побед и памятных событий, сотни игроков и десятки тренеров.

- Издание будет интересно как любителям футбола, так и болельщикам "горняков" со стажем, ведь в нем – вся жизнь команды: от момента создания до последних побед "Шахтера" в 2011 году, – отметил Бабешко.

В книгу, изданную тиражом 5000 экземпляров, вошли 772 уникальные иллюстрации, а также два разворота с видами стадионов. Издание понравится любителям статистики, так как завершается полным реестром всех официальных игр "Шахтера", количеством сыгранных футболистами матчей и забитых голов по каждому сезону.

Справка об издании "Официальная история. 1936-2011":

– самая большая книга, изданная в Украине: размер – 300х300 миллиметров, объем – 588 страниц, вес – 3,8 килограмм;

– печать в 4 цвета с дополнительным пантоном (серебро);

– два разворота с видами стадионов (1120х300 миллиметров);

– использовано 772 фотографии;

– содержит 244 608 слов, 1 707 839 символов.