Донецкий  Металлург  продул венграм 3 : 0

Донецкий "Металлург" продул венграм 3 : 0

Дончане проиграли венграм 3 : 0. Фото metallurg.donetsk.ua

Уж сколько лет все знают эту футбольную аксиому, а история повторятся вновь и вновь. Не использовав, по ходу матча, несколько хороших возможностей для взятия ворот, в последние 15 минут матча игроки венгерского "Халадаша" смогли трижды поразить ворота Воробьева.

Наставник "сине-белых" Владимир Пятенко выставил в стартовом составе футболистов, которых, условно, можно причислить к основным. Они, на протяжении первого тайма, полностью переигрывали своих визави. Это подтверждает и статистика матча. Дончане нанесли шесть ударов по воротам против одного у соперников. Да, явных голевых моментов, у нашей команды, было не много, но шансы для взятия ворот, по очереди упускали: Иванко, Димитров, Пизелли. Все наши игроки наносили удары из пределов штрафной, только вот точности, в этот день не было.

Вообще же, стоит упомянуть и общий антураж игры. Венгерская команда добралась в Бад Татцмансдорф из родного города Сомбатхей всего за час. Благо расстояние, которое преодолела команда и ее поклонники, было невелико – всего 55 км. Фанов венгерской команды было человек 100. Их средний возраст равнялся, примерно 40 годам. Каждый удачный финт или удар своих любимцев они сопровождали яростными криками. В перерыве они были задумчивы. Наверняка никто бы из присутствующих не смог бы предположить, что во втором тайме итоговый счет окажется таким непрогнозируемым.

Тренеры обеих команд произвели многочисленные замены. Минуты до 70-й это никак не сказывалось на характере игры. Дончане старались найти бреши в оборонительных построениях противника. Соарес и Морозюк могли рассчитывать на то, чтобы отличиться в этом поединке – не сложилось. Как не получилось забить и у Полюляха. Хорошая фланговая передача Морозюка в штрафную, а уже там Никита в одно касание бил по воротам метров с семи – выше ворот.

Дончане свои шансы не использовали, а венгры, свои полумоменты реализовали. Два стандарта – угловой и штрафной, а также ошибка недалеко от собственной штрафной, привели в итоговым 0:3.

И все же на такой счет дончане не заслуживали. Однако из ошибок необходимо извлечь выводы и не допускать их в следующих матчах. До первой официальной игры осталось ровно 2 недели.

26 июня 2011. Австрия. Бад Татцмансдорф. Городской стадион. 100 зрителей. +24 градусов.

"Металлург" (Донецк, Украина) – "Халадаш" (Сомбатхей, Венгрия) – 0:3 (0:0)

Голы: 0:1 Девечери (76), 0:2 Сипош (81), 0:3 Ирхац (86)

"Металлург" (1-й тайм): Бандура, Марио Сержио, Чечер, Воловик, Голайдо, Лазич, Фернандеш, Димитров, Пизелли, Казарян, Иванко

"Металлург" (2-й тайм): Воробьев, Грищенко, Прийма, Барановский, Мкртчян, Полюлях, Джуровски, Соарес, Морозюк, Голайдо, Иванко

Главный тренер Владимир Пятенко

"Халадаш": Роца, Шиммер, Гузниц, Надь, Тотт (Фаркаш, 60), Слука, Райош (Излай, 46), Бураны (Сипош, 60), Халмоши, Кенесей (Девечери, 66),  Гордан (Ирхац, 46)

Запасные: Муршиц, Ковач, Ягодиш, Симон, Уграй

Главный тренер Золтан Ацель

Арбитр Роберт Тотт (Венгрия)

Статистика матча

Голевые моменты: 1(1) - 3(0)

Удары: 11(6) - 7(1)

В створ: 3(1) - 3(0)

Угловые: 6(2) - 5(0)

Офсайды: 1(1) - 3(2)

Пресс-служба ФК "Металлург"