Премьер-Лига назвала лучшего игрока  Шахтера

Премьер-Лига назвала лучшего игрока "Шахтера"

У Луческу в номинации «Лучший тренер» практически не было конкурентов. Фото: shakhtar.com

Стали известны результаты масштабного конкурса, где определяли лауреатов сезона – 2010/2011, инициированного Украинской Премьер-лигой.

В двух номинациях одержали победу представители "Шахтера". Лучшим тренером признан наставник "горняков" Мирча Луческу, а лучшим футболистом чемпионата – бразильский полузащитник Виллиан.

 – Существует регламентная норма, согласно которой по итогам сезона определяются победители в различных номинациях: "Лучший тренер чемпионата", "Лучший игрок", "Лучший вратарь", "Лучший арбитр", а также "Лучший молодой игрок (Открытие чемпионата)". Мы поинтересовались мнением первых руководителей клубов Премьер-лиги, а также провели конкурс-голосование среди футбольных болельщиков,- пояснил пресс-атташе Премьер-лиги Андрей Палаев.

У Луческу в номинации "Лучший тренер" практически не было конкурентов – он победил с огромным преимуществом. Виллиан же в номинации "Лучший игрок" опередил Олега Гусева из "Динамо" и капитана "Шахтера" Дарио Срну.

Лауреаты станут обладателями почетных наград на матче за Суперкубок Украины, который пройдет 5 июля в Полтаве.

Напомним, что это будет первая игра нового сезона. На стадионе "Ворскла" "Шахтер" сразится с киевским "Динамо". Начало игры – в 21:00.