Луческу о матче  Шахтер  -  Динамо :  Я боюсь отпускного настроения

Луческу о матче "Шахтер" - "Динамо": "Я боюсь отпускного настроения"

Мирча Луческу. Фото: shakhtar.com

Накануне выезда в Сумы на финальный поединок Кубка Украины против "Динамо"  наставник "Шахтера" Мирча Луческу поделился своими переживаниями.

- Впереди финал Кубка, совсем другая мотивация, и я надеюсь, что игроки подойдут к началу матча уверенными в том, что можно завоевать и второй титул. Победа в чемпионате – это история клуба, а победа и в чемпионате, и в Кубке – это история всего украинского футбола. Это очень важный матч, и мы с большим вниманием к нему подходим. Будет Ракицкий, который отсутствовал в последнем матче. Жаль, что вне игры Чигринский. Единственное, что меня беспокоит – чтобы наши игроки не были с отпускным настроением, то есть думали больше о финале Кубка, чем о доме. Хотелось бы, чтоб они рассматривали Кубок на том же уровне, как рассматривали весь чемпионат,- сказал Мирча.

При этом Луческу выразил надежду на то, что его команда забьет в послезавтрашней игре, так как, имея в Киеве моменты "горняки" их не реализовали, сообщили в пресс-службе ФК "Шахтер".

- А еще важно, чтобы Шовковский был не в той форме, в которой он был в игре чемпионата. Естественно, многое будет зависеть от качества футбольного поля. Не знаю, смогут ли Сумы предоставить нам качественный газон, который соответствовал бы уровню такого матча,- добавил наставник.

Заговорив о физическом состоянии "горняков" Мирча пояснил, что за их плечами целый чемпионат. И его команда и "Динамо" не очень свежи, так как провели много матчей и в чемпионате, и в еврокубках.

- Единственное, прошу своих игроков сделать еще одно усилие, чтобы очень хорошо закончить весь сезон. Это финал Кубка, и за 90 минут решается судьба трофея. Единственная и важная проблема в том, что на следующий день все разъедутся по домам,- заключил Луческу.

Напомним, что игра "Шахтер"-"Динамо" состоится 25 мая в 20:15 на стадионе "Юбилейный" в Сумах.