Игроки  Шахтера  настроились  мажорно  обыграть  Днепр

Игроки "Шахтера" настроились "мажорно" обыграть "Днепр"

Томаш Хюбшман. Фото: shakhtar.com

Накануне матча с днепропетровским "Днепром" своими мыслями о предстоящем поединке поделился защитник "Шахтера" Томаш Хюбшман.

– Я думаю, что победа одинаково нужна и нам, и "Днепру". Мы хотим закончить чемпионат на мажорной ноте, а соперник еще решает свои турнирные задачи. Будем очень стараться их обыграть, чтобы порадовать наших болельщиков,- сказал Томаш.

При этом он рассказал о том, что в чемпионате намного больше матчей, а в Кубке несколько игр, финал - и можно завладеть трофеем.

- Думаю, что многим командам намного легче настроиться на Кубок, поэтому атакующий футбол можно увидеть чаще именно в этих играх. Все команды мотивированы, ведь понимают, если выиграл – проходишь дальше, нет – вылетел насовсем. А в чемпионате многие с первых минут играют на ничью, лишь бы не пропустить в свои ворота, в то время как атаковать им часто даже не хочется,- пояснил "горняк".

На вопрос о том, в каком случае у футболистов лучший настрой: когда нужно обязательно взять реванш или во чтобы то ни стало отстоять свою победу, Хюбшман ответил так: "Трудно однозначно ответить, каждая ситуация имеет свои особенности. Игроки стараются удержать добытый результат, бывает, что это давит, иногда лучше спокойно подойти к игре, когда нужно взять реванш.  Это всего лишь предматчевые разговоры, а на поле все сразу становится яснее. Наша задача – всегда побеждать, поэтому о таком стараемся не думать".

Напомним, 21 мая в  заключительном туре Премьер-лиги "Шахтер" примет на "Донбасс Арене" "Днепр". Матч начнется в 16:00, после чего состоится торжественное награждение чемпионов.