Откровения Фернандиньо: Бразильцы «Шахтера» часто устраивают евангелистские вечера

Откровения Фернандиньо: Бразильцы «Шахтера» часто устраивают евангелистские вечера

Фернандиньо. Фото: shakhtar.com

Бразильский легионер "Шахтера" Фернандиньо рассказал о своей жизни в Донецке, а также признался, что может в скором времени сменить обстановку.

Кроме того он рассказал о том, что на украинском он не разговаривает, а русский знает только "чутчут".

- Мне нравятся украинцы, я легко нашел с ними общий язык и адаптировался. Здесь ты можешь делать покупки, ужинать в ресторане и к тебе никто не будет приставать с вопросами каждые 5 минут. Правда, я тут уже 6 лет, так, что может прийти время перемен,- сказал футболист, которого цитирует sofoot.com.

Также Ферна рассказал о том, что в "Шахтере" он преимущественно общается с соотечественниками.

 - Наши бразильцы делятся на две группы - женатые и неженатые. Я принадлежу к первой категории. Мы часто приглашаем друг друга на совместные обеды, а также организовываем евангелистские вечера,- сказал "горняк".

На вопрос о том, есть ли у него какие-либо предпочтения в плане места продолжения карьеры Ферна ответил так: "Если ты заиграл в Украине, то считай, что готов выступать где угодно. Ты везде найдешь свое место. Лично мне всегда импонировал итальянский футбол. "Рома", "Ювентус", "Интер", "Милан"... Вся эта поддержка, атмосфера неимоверно привлекает".

К слову, недавно мы писали о том, что Фернандиньо в Донецке больше всего понравился первый снег. Кроме того, легионер "Шахтера" заявил, что считает себя украинцем, однако ест бразильскую кухню.

По материалам Террикон.