После Евро-2012 «горняк» Ракицкий будет стоить 30 миллионов евро - эксперт

После Евро-2012 «горняк» Ракицкий будет стоить 30 миллионов евро - эксперт

Ярослав Ракицкий. Фото: terrikon.com

Известный украинский агент Александр Кулешевич поделился мыслями относительно перспектив украинских футболистов после Евро-2012, особо остановившись на игроке "Шахтера" Ярославе Ракицком.

- Каждый владелец хочет дождаться момента, чтобы игрок дошел до наивысшей точки своего уровня, пика интереса со стороны других команд. Если сегодня Ракицкий, Федецкий, Голодюк стоят одних денег, то, скажем, через год после их выступления за сборную на Евро-2012, эта сумма может вырасти в разы при удачном стечении обстоятельств, а точнее при удачном выступлении нашей национальной команды на первенстве,- отметил Кулешевич.  

При этом он подчеркнул, что не советовал бы сейчас отпускать из клубов Ракицкого и Коноплянку, так как они молодые ребята и с позиции бизнеса, можно серьезно прогадать.

- Одним словом, владельцам, которые планируют заработать на том или другом игроке, надо постоянно держать нос по ветру. Вот, например, если взять на сегодня Дарио Срну: не думаю, что в будущем удастся за него получить большую сумму от той, которая декларируется сейчас, - 17-18 миллионов евро. Как по мне, это планка для этого игрока. Поэтому, если в планах Ахметова есть продажа игрока и желание на этом заработать, то Срну стоит продавать теперь,- сказал агент.  

Кроме того, он высказал мнение о том, что на сегодня стоимость Ракицкого должна составлять 15-17 миллионов евро.

- А при удачном выступлении сборной Украины на Евро-2012, и, конечно, самого Ракицкого, сумма трансфера может вырасти до 25-30 миллионов евро. Словом, почувствуйте разницу, - советует агент.

К слову, разгромив "Рому" со счетом - 3:0, дончане не просто совершили исторический прорыв в четвертьфинал Лиги чемпионов. Они превратились в "звезд" европейского уровня - с соответствующей трансферной стоимостью.

По материалам footballtransfer.com.ua.