Фотофакт: Как выглядит широченный проспект «Шахтера» в Донецке

Проспект "75-летия "Шахтера" Фото: http://shakhtar.com/

Как ранее писал "В городе", в шахтерской столице вскоре появится улица футбольного клуба "Шахтер". И вот сегодня стали известны новые подробности.

По словам начальника пресс-службы мэрии Донецка Максима Ровинского, проспект "75-летия "Шахтера"  идет от проспекта Мира до улицы Байдукова.

- В дальнейшем проспект должен выходить на улицу Молодых шахтеров и дальше, на объездную. Задача проспекта 75-летия "Шахтера" - разгрузить центральные магистрали. Должен отметить, что в этом году еще будут вестись активные работы. Он должен "выпадать" из центра на кольцевую, которая, в свою очередь, в этом году должна замкнуться, и люди, приезжающие в аэропорт, быстро смогут попасть в центр города, к "Донбасс Арене". В первую очередь, это удобно для болельщиков, а еще и удобно всем дончанам, так как можно будет по объездной ехать в любую сторону города, - отметил Ровинский в интервью пресс-службе "Шахтера".

Он также добавил, что магистраль имеет по две широкие полосы в обе стороны.

К слову, недавно в Донецке переименовали несколько остановок гортранспорта в районе "Донбасс Арены" по улице Челюскинцев.

Проспект «75-летия «Шахтера»