Гранд-шоу «Шахтера» глазами болельщика

Гранд-шоу «Шахтера» глазами болельщика

14 мая 2011 года. Эта дата запомнится многим людям посетившим Донецк в этот день! День которого ждала многотысячная «армия» болельщиков донецкого «Шахтера» наконец - то настал. Фото: Виталий Бойко
Автор: Виталий Бойко

14 мая 2011 года. Эта дата запомнится многим людям посетившим  Донецк в этот день!  День которого ждала многотысячная "армия" болельщиков донецкого "Шахтера" наконец - то настал.

В 20 часов 30 минут чаша стадиона была заполнена  до отказа, все замерли в ожидании грандиозного шоу, которое по словам организаторов должно затмить  открытие "Донбасс  Арены".  

Само шоу состояло из 9 частей.

Первая часть  называлась "РОЖДЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ" в которой зрителям решили показать  атмосферу  растущего шахтерского городка, рождения клуба и его первых болельщиков:

Первая часть "РОЖДЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ" в которой зрителям решили показать атмосферу растущего шахтёрского городка, рождения клуба и его первых болельщиков Фото: Виталий Бойко

Зарождение футбола в Донецке Фото: Виталий Бойко

В финале сцена меняет свой вид, символизируя волшебное развитие футбола в Донецке Фото: Виталий Бойко

Зрителям концерт пришелся по душе Фото: Виталий Бойко

Во второй части шоу был исполнен Гимн Украины, а зрители приняли непосредственное участие в создании национального Флага с помощью разноцветных подушек , которые были розданы организаторами шоу! Фото: Виталий Бойко

После чего с речью выступил Президент Украины Фото: Виталий Бойко

Дальше было торжественное шествие победителей Фото: Виталий Бойко

Фото: Виталий Бойко

Стадион под аплодисменты почтил память легенд "Шахтера", которых уже нет с нами.

Легенды "Шахтера" Фото: Виталий Бойко

После чего были вынесены огромные кубки всех завоёванных трофеев  донецкого "Шахтера".   А выносили трофеи победители акции проходившей на сайте Донецкого Шахтёра под названием 100 FCSD.

 

Все кубки "Шахтера" Фото: Виталий Бойко

"Шахтеру" - 75 Фото: Виталий Бойко

"Шахтеру" - 75 Фото: Виталий Бойко

"Шахтер" с помпой праздновал свой юбилей Фото: Виталий Бойко

В четвёртой части была исполнена песня "Спят курганы темные", которую пела любимица украинцев Таисия Повалий, причем вместе с ней пел весь стадион.

После выступления Повалий, мы увидели массовое хореографическое представление, в котором приняли участие сотни болельщиков. Оно символизирует энтузиазм и страсть людей, благодаря которым клуб становится сильнее с каждым годом. Представление передает сильное и ясное послание: "Шахтер" - это все мы!

После выступления Таисии Повалий, мы увидели массовое хореографическое представление, в котором приняли участие сотни болельщиков Фото: Виталий Бойко

В 6-ой части шоу к празднованию присоединились  игроки и весь состав Донецкого "Шахтера".

Стадион встречал бурными овациями своих любимцев!                                                                                       Больше всего оваций досталось президенту клуба Ринату Ахметову, тренеру "Шахтера" Мирче Луческу и капитану Дарио Срне.

"Шахтеру" - 75 Фото: Виталий Бойко

"Шахтер" с помпой праздновал свой юбилей Фото: Виталий Бойко

Стадион украсили цвета "Шахтера" Фото: Виталий Бойко

В седьмой части шоу на стадионе появился огромный торт! Свечи на торте зажигаются огнем от факела, прибывшим из глубин донецкой шахты  на стадион после шествия по всему миру.

В конце шоу на стадионе появился огромный торт Фото: Виталий Бойко

Торт для "именника" Фото: Виталий Бойко

"Горняков" также прилетела поздравить голливудская звезда Мила Йолович, которая спела песню "С днём рождения Шахтёр" на русском языке, после чего  вместе со зрителями  задула праздничные свечи на торте.

В седьмой части шоу на стадионе появился огромный торт! Свечи на торте зажигаются огнём от факела, прибывшим из глубин донецкой шахты на стадион после шествия по всему миру Фото: Виталий Бойко

Донецкий Шахтёр прилетела поздравить Мила Йолович, которая спела песню "С днём рождения Шахтёр" на русском языке Фото: Виталий Бойко

На сцене появляется суперфутболист.

 

На поле появился громадный футболист Фото: Виталий Бойко

Его фигура парит над полем. Приветствуя зрителей с высоты, он символизирует нашу легендарную команду.

На сцене появляется суперфутболист Фото: Виталий Бойко

Завершающее гала-представление, в котором принимает участие весь стадион, в конце представления фантастическое зрелище: мировая знаменитость Рианна исполняет для всех нас свои лучшие песни.

 

В конце представления фантастическое зрелище: мировая знаменитость Рианна исполняет для всех нас свои лучшие песни Фото: Виталий Бойко

 

8 часть шоу Фото: Виталий Бойко

 

Конец концерта Фото: Виталий Бойко

 

Завершающее гала-представление Фото: Виталий Бойко

 

Люди снимали происходящее на камеры Фото: Виталий Бойко

 

"Горняков" также прилетела поздравить голливудская звезда Мила Йовович Фото: Виталий Бойко

 

Завершающее гала-представление Фото: Виталий Бойко

И в завершении всего праздничный  мега-салют!

 

И в завершении всего праздничный мега-салют! Фото: Виталий Бойко

 

Фото: Виталий Бойко

 

Салют в завершении Фото: Виталий Бойко

А теперь о личных впечатлениях:

На мой взгляд, это было великолепно, эмоции переполняют! Данное ощущение невозможно передать словами, это нужно только видеть, присутствовать в самом эпицентре событий, что бы понять!

Лично мне понравилась абсолютно вся церемония празднования, от начала до конца! Язык даже не повернётся сказать что-то плохого в сторону организации празника, всу было на высшем уровне, без сомнения это было мега шоу!

Как болельщик хотел бы сказать большое…,  да что там большое… огромное спасибо президенту донецкого "Шахтера" Ринату Ахметову!

При его выступление запомнилось то, что он в первую очередь обратился к болельщикам, ведь без болельщиков футбол, не футбол!

В общем праздник удался на все 1000% Думаю равнодушных после окончания не осталось!