Разбираем по кирпичикам матч «Ворскла» - «Шахтер»: кто же победит?

Разбираем по кирпичикам матч «Ворскла» - «Шахтер»: кто же победит?

Уже завтра, в 29-м туре Премьер-лиги «Шахтер» на выезде сыграет с полтавской «Ворсклой». Фото: shakhtar.com

Уже завтра, в 29-м туре Премьер-лиги "Шахтер" на выезде сыграет с полтавской "Ворсклой". Стартовый свисток на стадионе "Ворскла" имени Алексея Бутовского прозвучит в 14 часов. Накануне этой игры пресс-служба "Шахтера" приготовила превью предстоящего поединка.

"Шахтер" уже является чемпионом Украины подходящего к концу сезона. Однако это отнюдь не значит, что "горняки" будут расслабленными в игре с "Ворсклой", - Мирча Луческу неоднократно подчеркивал, что команда должна провести на максимуме все без исключения игры до завершения сезона. К тому же победа над "Днепром" в полуфинале Кубка "подогреет" энтузиазм футболистов "Шахтера".

В свою очередь, полтавчане вступили в завершающую стадию борьбы за последнее место в еврокубковой зоне. Сейчас "Ворскла" занимает шестое место, оторвавшись от "Арсенала", "Оболони" и "Волыни" на три очка, однако это не гарантирует команде Павлова легкой жизни. После встречи с "Шахтером" полтавчан ждет визит во Львов, где в принципе набрать очки весьма и весьма тяжело.

Фемида

Арбитр – Анатолий Абдула (Харьков)
Ассистенты – Игорь Пономаренко (Николаев), Леонид Ярмолинский (Киев)
Резервный арбитр – Виталий Романов (Днепропетровск)
Инспектор ФФУ – Ярослав Грисьо (Львов)

Кадры

Мирча Луческу отметил, что на игру с "Ворсклой" совершенно точно не будет готовиться Эдуардо. Кроме того, помним о Дмитрии Чигринском, который недавно был прооперирован и восстановится к следующему сезону. Ярослав Ракицкий, получивший серьезное рассечение в поединке с "Днепром", матч с полтавчанами, пожалуй, пропустит – у него были диагностированы ушиб головы и легкое сотрясение мозга, а на рану наложены швы.

"Ворскла" к игре с чемпионом Украины подходит во всеоружии. Во всяком случае, уже восстановился Долганский, и теперь Павлов может поломать голову над тем, какого голкипера выпускать в основном составе. С полевыми игроками у Николая Петровича вообще нет никаких проблем – выбор приличный, не осложненный "околомедицинскими" заботами.

Дисквалифицированные:

"Ворскла" -  нет

"Шахтер" - Томаш Хюбшман

Бомбардиры "Шахтера":

Луис Адриано (10)

Генрих Мхитарян (6)

Эдуардо (6)

Бомбардиры "Ворсклы": 

Василий Сачко (10)   

Ахмед Янузи (6)

Роман Безус (5)

Честная игра:

"Ворскла"        44 "горчичников"      3 удаления

"Шахтер" 58 "горчичников"      4 удаления

Средняя результативность команд:

"Ворскла" – 1.21 мяча за игру;

"Шахтер" – 1.86 мяча за игру.

Последняя встреча в чемпионате:

14 тур
23 октября 2010 года. Донецк. "Донбасс Арена". 32 023 зрителя. +10 градусов

"Шахтер" (Донецк) — "Ворскла" (Полтава) — 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 Тейшейра (57)

Игра началась практически без моментов, но зрителям на трибунах все же не приходилось скучать. Фанаты "Шахтера" и "Ворсклы" устроили дружескую перекличку между секторами, которая сопровождалась всеобщими аплодисментами. Ближе к середине первого тайма активизировались "горняки" - так, Виллиану не хватило точности, чтобы отправить мяч в ворота Долганского. А на последней минуте тайма Кулаков завершал своим выстрелом контратаку своей команды – Пятов был на месте.

В перерыве Луческу осуществил две замены: вместо Виценца и Жадсона вышли Адриано и Тейшейра соответственно. В целом это должно было освежить игру, и, по большому-то счету, ставка сыграла в полной мере. Уже на 57-й минуте набравший скорость Тейшейра точно пробил в левый угол и вывел "Шахтер" вперед, а еще через шесть минут… получил вторую желтую карточку! Впрочем, "горняки" в меньшинстве инициативу из рук не выпускали и скорее могли забить второй, чем пропустить, – свои шансы упустили Гай и Эдуардо. Последнему помешала фантастическая реакция опытного Долганского.

Матчи в чемпионатах Украины:

Всего: 29
Победы "Шахтера": 21
Ничьи: 7
Победы "Ворсклы": 1
Разница мячей: 55-15 в пользу "Шахтера".