Игрок  Шахтера : Меня меньше всего интересует, на что претендует  Ворскла

Игрок "Шахтера": Меня меньше всего интересует, на что претендует "Ворскла"

Разван Рац. Фото: shakhtar.com

Защитник "Шахтера" Разван Рац, который не появлялся на поле в двух последних поединках своей команды, рассказал о предстоящем матче в Полтаве.

- Меня меньше всего интересует, на что претендует "Ворскла". Мы не можем поехать в Полтаву просто так. "Шахтер" - это марка, которую нужно поддерживать постоянно. Единственный способ делать это - побеждать. Ничего другого не придумали,- отметил Рац.

- Тем более в такой день: 14 мая, когда "Шахтер" будет праздновать свой 75-летний юбилей, на который команда просто обязана прилететь из Полтавы "со щитом".

При этом он подчеркнул, что его команда должна вернуться из Полтавы с победой даже независимо от юбилея, который пройдет в тот же день, что и игра.

-  Желание выиграть, чтобы сохранить солидный отрыв от "Динамо" на финише чемпионата - тоже весомый стимул. Моральное превосходство над принципиальным соперником тоже имеет значение,- сказал Разван.

Кроме того футболист предполагает, что матч в Полтаве будет трудным, так как у "Шахтера" не было легких матчей в этом чемпионате. Против них все команды выходят с запредельным настроем.

На вопрос о том, рассчитывает ли "Шахтер" взять реванш за недавнее поражение от "Динамо" в чемпионате страны Рац ответил так: "Прежде всего, надеемся взять еще один трофей в юбилейном для "Шахтера" сезоне. А сделать это в противостоянии с "Динамо" было бы особенно почетно".

Напомним, что игра "Ворскла"-"Шахтер" пройдет в Полтаве 14 мая в 14.00.

По материалам Спорт-Экспресс в Украине.