Лаштувка:  Красную карточку должны были дать игроку  Шахтера

Лаштувка: "Красную карточку должны были дать игроку "Шахтера"

Вратарь остался недоволен действиями судьи. Фото с сайта fcdnipro.dp.ua

Вратарь ФК "Днепр" Ян Лаштувка, возле ворот которого началась потасовка между игроками обеих команд, считает, что рефери несправедливо раздал карточки. По мнению Яна, красную карточку должен был получить не Евгений Селезнев, а тот, кто начал стычку в у ворот "Днепра". 

После эпизода, когда возникла потасовка, можно сказать, что немного сам футбол испортился. Нашей команде было очень непросто играть против "Шахтера", проигрывая в счете 2:0, но мы хорошо играли в атаке, и вначале второго тайма нам удалось забить быстрый гол.

— Стычка между игроками случилась возле ваших ворот. Что там произошло?

— Я не хочу плакаться и жаловаться на судью. Ладно! Мы пропустили два мяча, "горели"... Но в том эпизоде судья должен был показать красную карточку игроку "Шахтера" и он этого не сделал. Зато две желтых карточки получили игроки "Днепра". Это я и Андрей Русол. Почему так? Потому что ему это решение подсказал боковой судья? Вообщем, я не знаю. Но в том моменте возле моих ворот было много игроков "Шахтера": Луис Адриано, Дарио Срна, Фернандиньо, Тейшейра и другие. Но предупреждение в составе "горняков" получил только Алекс Тейшейра. Ну как так можно?

И потом через какое-то время красную карточку получил Селезнев. Я не хочу оправдывать Селезнева. Может быть, он сыграл локтем, я не видел. Но тогда могу сказать, что Селезнев нарушал правила не специально. А когда соперник бьет нашего игрока, который без мяча — это неуважение к "Днепру".

— А из-за чего начала эта потасовка на 30 минуте?

— Я уже не помню, кого из наших игроков ударили: Денисова или Ротаня. Там сразу началась такая заварушка... Можно сказать — это была драка. Прибежало много игроков "Шахтера". Я оттолкнул Срну, потому что он оттолкнул Денисова. Я не хочу жаловаться на судью, но получить желтую карточку в таком эпизоде — это смешно. Если бы судья в том моменте показал игроку "Шахтера" красную карточку, то донецкому клубу дальше пришлось бы очень сложно.

— Как вы считаете, игра понравилась болельщикам?

— Думаю, что понравилась. Потому что был настоящий кубковый матч. Меня только удивляет момент, что "Шахтер" и "Динамо" такие важные кубковые игры все время играют на своем поле. Что это за странная жеребьевка такая? Почему-то такие важные матчи не играют в Днепропетровске.

Напомним, что вчера ФК "Днепр" уступил донецкому "Шахтеру" в полуфинале Кубка Украины со счетом 2-1.

По материалам hotspot.com.ua