Ахметов о конфликте ультрас и  Шахтера :  Мы должны помириться

Ахметов о конфликте ультрас и "Шахтера": Мы должны помириться

Ринат Ахметов. Фото: shakhtar.com

После матча с "Днепром" президент "Шахтера" Ринат Ахметов отметил, что игра была очень интересной, болельщики получили от нее удовольствие, она держала в напряжении.

- В первом тайме мы выглядели поинтереснее, а во втором была довольно равная игра, обе команды атаковали, хотели забить. Это говорит о том, что следующий чемпионат будет еще интереснее, чем предыдущие, мы увидим хорошую конкуренцию,- добавил Ахметов.

При этом он поздравил болельщиков "Шахтера" с победой! И выразил надежду на то, что скоро все увидят интересный финал.

- Вся Украина ждет его, давно такого финала не было – с 7 мая 2008-го в Харькове,- сказал президент клуба, которого цитирует пресс-служба ФК "Шахтер".

На вопрос о том, что уже два матча подряд ультрас "Шахтера"  демонстративно покидают матч Ахметов ответил так: "Вы знаете, я наблюдал за футболом. Конечно, нам хотелось бы, чтобы болельщики присутствовали на игре. Думаю, что нужно спросить у ультрас, что нам нужно сделать для того, чтобы они не покидали трибуны, а оставались".

Когда он узнал, что ультрас просят изменить отношение игроков к себе, ближе общаться и в играх с принципиальным соперником проявлять больше рвения, Ахметов сказал, что таков футбол.

 – Мне кажется, что мы в Киеве играли неплохо, создали множество моментов, которые не реализовали. Это все-таки чемпионат, он состоит из 30 игр. "Шахтер" победил, на 8 очков опередив "Динамо", и досрочно стал чемпионом – это все же впервые. И мне кажется, команда заслуживает аплодисментов. Команда может одну игру выиграть, другую проиграть… Понятно, что счет 0:1 нас не устраивал, мы пошли вперед, нам нужно забивать, брать очки. Мы всегда играем в атакующий футбол, всегда будем создавать моменты. Даже сегодня при счете 2:0 мы не отошли назад, не играли от обороны. Мне кажется, именно такой стиль нравится болельщикам. Мы играем для них. Конечно, думаю, игрокам нужно их услышать. Мы должны помириться. Я убежден, что ультрас нас услышат, а футболисты их услышат, пойдут обязательно навстречу. Команда провела неплохой сезон, заслуживает аплодисментов, мы должны друг друга услышать и от этого стать еще сильнее,- заключил Ахметов.

Напомним, что на недавнем матче донецкого "Шахтера" против их земляков из "Металлурга" фанаты "горняков", демонстративно покинули свой сектор за воротами, оставив лишь баннер со словами: "Нам тоже пох".