«Нам тоже пох». Ультрас обиделись на «Шахтер»

На недавнем матче донецкого "Шахтера" против их земляков из "Металлурга" фанаты "горняков", демонстративно покинули свой сектор за воротами, оставив лишь баннер со словами: "Нам тоже пох".

"В городе" решил разузнать, в чем собственно дело: матч для донецкой команды был важен, ведь именно в нем "горняки" оформили свое чемпионство, и поддержка активных болельщиков ей ой как была нужна.

Как говорят в движении активных болельщиков "Шахтера" основной причиной протеста стала безвольная игра команды на протяжении двух месяцев.

- Проигрыш принципиальному сопернику киевскому "Динамо" с разгромным счетом 3:0 и действия наших игроков во время и после матча стали последней каплей, - пишут ребята на форуме Za Boys Ultra.

Многие фанаты недовольны тем, что они, преодолевая сотни километров, не получают элементарной благодарности.

Фанаты оставили лишь баннер Фото: Евгения Бабий

 

7 мая фанатский сектор "Шахтера" пустовал Фото: Евгения Бабий

- Я ездил на выездной матч в Киев 1 мая. Потратил немалые деньги и время, а после матча ни один из футболистов "Шахтера" не подошел к нашему сектору, - рассказывает донецкий ультрас, пожелавший остаться неизвестным.  

Похоже, "Шахтер" останется без поддержки и в напряженном матче против "Днепра", который пройдет 11 мая на "Донбасс Арене".

- Команда знает,  у нас какие претензии ипочему мы ушли с матча.Капитан и еще несколько игроков, которых мы хотим видеть, знают, как с нами связаться. Мы искали этой встречи еще полтора года назад и не нашли. Команда согласна на встречу, но просит это сделать после 14-го мая. Нас это не устраивает. Во-первых, мы ищем этой встречи уже долго, и она постоянно переносилась не нами и, в конце концов, забылась. Поэтому еще раз подчеркиваю, что активная часть движения приходит на стадион, но от активной поддержки отказывается.Возможно, снова споем песню "Спят курганы темные" и разойдемся по разным секторам. Хотят встретиться после 14-го. Подождем. Захотят раньше - всегда рады, - отметили в фан-движении.