Международный Чемпионат по хоккею обойдется дончанам в 2,5 миллиона гривен

Международный Чемпионат по хоккею обойдется дончанам в 2,5 миллиона гривен

В Донецке пройдет чемпионат мира по хоккею с 27 марта по 2 апреля Фото: www.sxc.hu

Для проведения чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Донецке с 27 марта по 2 апреля, необходимо потратить более 2,5 миллионов гривен.

- Если говорить в абсолютных цифрах, то, по нашим предварительным расчетам, проведение такого чемпионата, с учетом стоимости гостиничных номеров, нормативного питания, которое предусмотрено для участников чемпионатов этой категории, с учетом приема гостей международной федерации, судей, мы предусматриваем потратить на проведение этих соревнований порядка 2,5-2,7 миллионов гривен, – сообщил генеральный секретарь Федерации хоккея Украины Сергей Коваль.

По его словам, основную часть расходов на себя взяла Федерация хоккея Украины. Также в финансировании мероприятия примет участие Государственная служба молодежи и спорта Украины.

Как отметил замглавы Государственной службы молодежи и спорта Украины Вадим Сисюк, именно его ведомство обеспечит для чемпионата аренду ледовой арены.

- Мы, со своей стороны берем на себя частично финансирование. Мы будем обеспечивать проживание игроков из разных стран, аренду непосредственно дворца спорта “Дружба” и перемещение игроков автобусами, – сказал Сисюк.

По материалам Ура-Информ.