Чигринский: «Благодаря этой победе мы сможем избежать таких соперников, как «Челси», «Барселона» и «Реал»

Чигринский: «Благодаря этой победе мы сможем избежать таких соперников, как «Челси», «Барселона» и «Реал»

Состояние поля вызвала у команды небольшой шок. Фото: shakhtar.com

 
- Сегодня все сложилось так, что у нас появилась прекрасная возможность выйти из группы с первого места. Наверное, не стоит сейчас забегать вперед, но в любом случае первое место может дать серьезное преимущество в плане того, что можно будет избежать таких соперников, как "Челси", "Барселона", "Реал"… Поэтому на заключительную игру у нас будет супермотивация, и я уверен, что и готовность к матчу с "Брагой" у нас будет на суперуровне. А как сложится игра – посмотрим, - говорит Чигринский.

По словам "горняцкого" защитника, на выездном матче в Белграде, после нескольких дней дождя поле прибывало в ужасном состоянии
. Понятно, что команда соперника была больше адаптирована к таким условиям. Я имею в виду поле, которое они, конечно, лучше знают. Мы вышли на игру с супер настроем, но в первые минуты нужно было "прочувствовать" все те моменты, о которых я уже сказал. Плюс подсознательно все-таки было давление, так как мы понимали цену этой игры. Поэтому сначала нервничали. Конечно, хотели как лучше, но в дебюте встречи немножко стушевались. После перерыва нам очень сильно помог первый гол, забив который, мы фактически взяли игру полностью под свой контроль. То, о чем нас просил тренер, во втором тайме постарались выполнить. Лишили соперников мяча, таким образом, заставляя их бегать. В конце матча у "Партизана" уже особо не было сил. Кроме того, старались проводить быстрые атаки, которые, за исключением первого гола, привели к забитым мячам. То есть, в принципе, все закономерно.

После окончания матча, наставник "Шахтера" поблагодарил команду за победу и очень хорошую игру.

Напомним, что вчерашний выездной матч с "Партизаном" закончился полной победой "Шахтера" со счетом 3:0.