Мирча Луческу: «У меня сейчас только одно в голове»

Мирча Луческу: «У меня сейчас только одно в голове»

Мистер обеспокоен завтрашней игрой с "Партизаном". Фото: shakhtar.com

 
Накануне игры пятого тура Лиги чемпионов "Партизан" - "Шахтер" наставник "горняков" Мирча Луческу пообщался с представителями прессы.

После очередной игры донецкие футболисты предпочли остаться дома, чтоб как следует, могли отдохнуть.
У "горняцкого" наставника, по его словам, в голове только одна задача – завтрашняя игра с "Партизаном", с сильной командой, которая тоже играет в Лиге чемпионов.

- Что будут делать в другой игре "Арсенал" и "Брага", меня не особо интересует. Я очень не хотел бы, чтобы все решалось в последнем туре, ведь вы знаете, что решать задачи в последних матчах всегда очень опасно. Не хочу, чтобы все зависело от последней игры.

Наставник "Шахтера" вспоминает, что в прошлом году команда играла на заснеженном поле не очень хорошего качества. Скорее всего, завтра поле будет не идеальным из-за дождя.

- Завтра на поле встретятся два очень техничных соперника, которые любят играть в комбинационный футбол. Не думаю, что поле позволит сделать командам все, что они задумывают, - говорит Мистер.

По словам, Луческу, это игра Лиги чемпионов, и независимо от ситуаций, в которых команды находятся, они обязательно отдадут все силы для победы. Кроме того, есть и финансовая сторона Лиги чемпионов – можно заработать 800 000 евро за матч, -рассказывают в пресс-службе "Шахтера".

- Уверен, что давление на игроков будет большое, и для них главное завтра добиться успеха! Убежден, что болельщики будут требовать победы, а футболисты сделают все возможное, чтоб оправдать их надежды. Я бы предпочел наоборот – чтобы "Партизан" имел шансы хотя бы на попадание в Лигу Европы. А так – никаких шансов нет, они будут наверняка спокойными и расслабленными, в связи с чем попытаются на футбольном поле показать все свои умения и мастерство. Плюс – каждая победа добавляет рейтинговые очки. Наверняка в этом году они станут чемпионами страны, и эти очки помогут им в квалификации. Поэтому мы готовимся и знаем, что завтра будет тяжелая игра.