Андрей Пятов:  Для нас все игры не товарищеские, а контрольные

Андрей Пятов: "Для нас все игры не товарищеские, а контрольные"

"Горняки" не намерены проигрывать швейцарцам.Фото: shakhtar.com

 
Вратарь "Шахтера" и сборной Украины Андрей Пятов в преддверии товарищеского матча со сборной Швейцарии в интервью пресс-службе "Шахтера" рассказал, что швейцарская команда Оттмара Хитцфельда – достойный соперник для спарринга. Вместе с этим футболист подчеркнул: украинцы намерены играть только на победу.

– С этим коллективом работает опытный специалист. Оттмар Хитцфельд, можно сказать, строит игру своей команды. Есть и опытные, и молодые футболисты, которые уже достаточно давно выступают вместе. Так что Швейцария – хорошая, добротная команда, - рассказывает голкипер "Шахтера".
Оценивать свое выступление Андрей Пятов в сборной за последний период не стал:

– Пусть все-таки мою игру оценивают тренеры. Им решать. А я только делаю свою работу и считаю, что все, что ни делается, – к лучшему. Понятно, что бывают ошибки. Но нужно двигаться только вперед и видеть во всем позитив.
По мнению "горняцкого" вратаря, швейцарская команда, не смотря на свое поражение в 2006 году, так или иначе, будет играть только на победу, как и "Шахтер".
Для самого Андрея победа для сборной Украины в этом матче со швейцарцами крайне важна.

– Для нас все игры не товарищеские, а контрольные, и мы к каждой из них подходим со всей ответственностью, - подчеркивает голкипер.
Напомним, что 13 ноября на домашнем стадионе "Шахтер" выиграл у запорожского "Металлурга" со счетом 2:1.