Оболонь  и донецкий  Металлург  сыграли вничью

"Оболонь" и донецкий "Металлург" сыграли вничью

Киевляне не остановили Мгуни. Фото с сайта "Металлурга".

Спокойное начало матча уже на пятой минуте прервал фолом в собственной штрафной Аделейе. Нигериец только положил руку на спину Мандзюку, как тот сразу же завалился на газон – арбитру этого оказалось достаточно для назначения пенальти. К точке подошел Сергей Кучеренко и не оставил шансов Воробьеву. После этого хозяева сознательно отдали инициативу в руки сопернику, однако, что делать с это инициативой, "Металлург" и не знал.
 

Серия угловых вряд ли таила угрозу воротам Рыбки, а позиционные атаки лишь несколько раз позволили вскрыть оборону "Оболони". Сперва Лазич головой замыкал подачу Шину, а спустя несколько минут на позиции центрфорварда оказался Аделейе – объединяет эти два эпизода лишь тот факт, что мяч пролетел над перекладиной. По-настоящему жарко стало у ворот пивоваров лишь под самый занавес первого тайма. Димитров вывалился на свидание с голкипером, однако на выручку команде Ковальца пришла штанга. А на 43 минуте уже ничего не могло помешать Мгуни восстановить паритет. После верховой передачи с левого фланга Мусавенкоси оставил не у дел двух защитников и вколотил мяч в ближний угол – 1:1. Неуверенно сыграл и Рыбка, который даже не попытался выйти на мяч, пишет isport.ua.
 

Неспешно и тихо началась и вторая половина встречи. Мяч практически не покидал центр поля, и лишь на 54 минуте отмечаем первый опасный момент. Рыбка ввел мяч в игру, а получилась классная передача на Сибирякова – Сергей выбежал на свидание с голкипером по правому краю штрафной, но поцелить в дальний угол ему не удалось. Хорошую возможность вывести свою команду вперед упустил и Лупашко. Мяч после удара Владислава немного срезался с ноги и в нескольких метрах разминулся с девяткой ворот Воробьева.
 

У "Металлурга" опасно отвечал Мгуни, воспользовавшись ошибкой Пластуна – Рыбка блестяще сыграл на линии ворот и хлесткий удар головой отразил. Пожалуй, это последний момент в этом матче, стоящийнашего внимания. В целом, скучнейшее зрелище лишь пару раз прерывалось неточными дальними ударами. Как итог, закономерная ничья, которая вряд ли удовлетворила сегодняшних соперников.