Режиссер: «Чигринский и Пятов  станут звездами кино»

Режиссер: «Чигринский и Пятов станут звездами кино»

Футболисты "Шахтера" снялись в фильме о сиротах. Фото: shakhtar.com

 
– Ребята работали отлично, очень хорошо реагировали на все просьбы, – рассказывает Алена Боговина, режиссер. – Я даже несколько была удивлена, потому как думала, что они иначе воспримут происходящее. На самом деле они послушные, хорошие, сделали все, что нужно. Подтверждение этому – небольшое количество дублей. У них есть задатки настоящих актеров, с ними достаточно легко работать. Вполне может быть, что они станут звездами кино, если захотят. Мы очень довольны работой.

Сюжет фильма весьма незамудренный. Реплик у футболистов даже нет. Однако именно они являются главными персонажами пленки.

По сюжету после матча футболисты возвращаются к игрокам, где их уже ждет толпа фанатов с фотографиями и журналами. Все хотят получить автограф. Постепенно толпа редеет, довольных детей забирают родители, а трое остаются посреди пустого тоннеля в одиночестве. Футболисты подходят к ребятам, показывая тем самым, что они тоже причастны к этой огромной проблеме, - рассказывают в пресс-службе "Шахтера".

– Мне приятно, что я не в каком-то коммерческом ролике снимаюсь, тематической рекламе, затрагивающей проблему сиротства, – поделился впечатлениями Дмитрий Чигринский.

– Борьба с сиротством важна не только для Украины, но и для всего мира. Убежден, что такие дети ничем не отличаются от других. Просто у них нет семьи, мамы и папы. Им нужно помогать, потому что они заслуживают полноценной жизни. Когда мне предложили сняться, я даже не раздумывал. Как бы я сильно ни был занят, отменил бы все.

Андрей Пятов рассказал, что у него самого есть двое детей, и он понимает, как важно, чтобы у каждого ребенка была семья:

– Мы с женой одно время регулярно посещали интернаты, – говорит Андрей. – Мы помогали детям, приобретали лекарства, игрушки. Моя старшая дочь еще до рождения младшей очень любила оставаться играть с детьми из интерната, ее там кормили, стригли.

Что касается ролика, то это мой первый опыт съемок в социальной рекламе. Я не буду обсуждать, и критиковать, так как в тонкостях режиссуры ничего не понимаю. Это нужный и важный проект, и мне приятно, что я в нем участвую, - подчеркнул "горняцкий" голкипер.