Виллиан «растаял» в объятиях донецких студенток

Виллиан «растаял» в объятиях донецких студенток

Спортсмен прогуливал школу ради футбола. Фото: kp.ua

На встречу с футболистом студенты пришли в таком количестве, что огромная наклонная аудитория еле смогла вместить всех желающих. Как только Виллиан появился на пороге, вопросы посыпались как из рога изобилия.

Спрашивали студенты обо всем на свете – о детстве футболиста, друзьях в команде, любимом виде отдыха, танцах, семьею. И на все спортсмен отвечал с удовольствием. Не мешал даже языковой барьер – наладить коммуникации между студентами и игроком "Шахтера", который владеет только португальским, помогал переводчик.

- Как вам украинские женщины?, - с искренним любопытствам спрашивали студентки. И расстроились, когда получали ответ.

- Я стараюсь на них не смотреть. Я же женат, - сказал Виллиан и смущенно опустил глаза.

Правда, потом неожиданно признался – донецкие девушки – это то, на что он обратил внимание в первую очередь, когда приехал в шахтерскую столицу.

- Ооо! Бэлла бонитас!, - мечтательно проговорил Виллиан, а переводчик пояснил: "Красивые женщины!".

Вспомнил футболист и о родной Бразилии – рассказал, что старается чаще ездить на родину, чтобы не только повидаться с родными, но и помочь местному дому инвалидов, который он уже несколько лет поддерживает материально. Ответил Виллиан и на мучавший большинство студентов вопрос, действительно ли в Бразилии много-много диких обезьян.

- Да, это правда, - улыбнулся полузащитник и пояснил. – В моей стране много по-настоящему диких мест и там часто можно встретить макак или орангутангов.

Футболист признался – по родине очень скучает. Даже в Донецке старается есть только бразильскую еду. Правда, сам не готовит, да и вообще заходит на кухню только тогда, когда очень голоден.

- Блюда моей национальной кухни – это моя слабость, - признался Виллиан и добавил. - Вторая слабость – это танцы. Я очень люблю танцевать самбу и если бы не стал футболистом, то наверняка бы был профессиональным танцором.

Кстати, узнав, что бразилец не имеет высшего образования, студенты тут же начали рекламировать свой ВУЗ и всячески зазывать туда именитого игрока. Даже поинтересовались, какой факультет бы он выбрал. А вот сам спортсмен перспективе провести ближайшие пять лет за партой - не обрадовался.

- Я не люблю учиться, - сказал Виллиан. – Даже, когда ходил в школу, постоянно старался притвориться больным. А когда занятия заканчивались, сразу же бежал во двор, чтобы погонять в футбол. Если бы я пошел учиться, то выбрал бы факультет, связанный со спортом или физкультурой.

Студенты расстроились - ведь пока такого направления в ДонНУ нет.

"Комсомольская правда в Украине"