«Шахтер» одолел «Металлург» с минимальным счетом

«Шахтер» одолел «Металлург» с минимальным счетом

Фото: ФК Шахтер

Одержав победу с минимальным счетом над запорожским "Металлургом", "Шахтер" обеспечил себе участие в полуфинале розыгрыша Кубка Украины - 2010/2011.

В матче с запорожцами наставник "горняков" Мирча Луческу дал себя проявить игрокам обороны, имеющим в последнее время не так много игровой практики. Место в воротах занял Рустам Худжамов. В центре поля разместились два Александра - Кучер и Чижов. А на правом и левом флангах компанию им составили соответственно Сергей Кривцов, дебютировавший в первой команде "горняков", и Вячеслав Шевчук. В отсутствие Дарио Срны капитанская повязка досталась Томашу Хюбшману.

Перед самым началом встречи легендарный игрок "Шахтера" Валерий Рудаков под всеобщие аплодисменты вручил индивидуальные призы Эдуардо и Андрею Пятову как автору лучшего гола и лучшему игроку "горняков" в октябре, передает пресс-служба ФК Шахтер.


Протокольные данные:


"Шахтер" (Донецк) — "Металлург" (Запорожье) — 1:0 (1:0)

Гол: 1:0 Тейку (14, автогол)

"Шахтер": Худжамов, Кривцов (Кобин, 71), Кучер, Чижов, Шевчук, Хюбшман (к), Виценец, Жадсон, Коста (Виллиан, 60), Тейшейра, Адриано (Эдуардо, 60)

Запасные: Тетенко, Ищенко, Срна, Степаненко

Главный тренер: Мирча Луческу

"Металлург" (Запорожье): Безотосный, Опанасенко, Невмывака, Тейку (Вернидуб, 45+2), Полевой, Хайдучек, Тигорев (Сидорчук, 46), Писоцкий, Еременко, Аржанов, Фабио (Татанашвили, 69)

Запасные: Жук, Рудыка, Цуриков, Каськов

Главный тренер: Олег Лутков

Предупреждения: Хайдучек (13), Тигорев (45+2), Жадсон (65), Аржанов (76), Виценец (77), Шевчук (81)

Арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь).


Ход игры:

3 минута. Виталий Виценец получил мяч в штрафной площади "Металлурга" и в борьбе с защитником оказался на газоне – свисток Анатолия Жабченко промолчал. Тут же ответную атаку ударом по воротам завершалЕременко, однако Худжамов без проблем забрал мяч.

11 минута. В середине поля завладел мячом Жадсон и, развернувшись, выдал великолепный разрезающий пас наАдриано, перед которым остался один вратарь. Но Безотосный вовремя выбежал за пределы штрафной площади и в последний момент опередил бразильского форварда.

13 минута. За срыв атаки желтую карточку получил Павел Хайдучек.

14 минута. Гол, а вернее, автогол – 1:0! Тейку не справился с натиском донецких бразильцев и собственными нервами и не нашел иного выхода, кроме как отправить мяч точно в угол своих ворот несильным ударом с близкого расстояния.

22 минута. Коста справа, получив мяч от Кривцова, ворвался в штрафную и пробил с острого угла в борьбе с соперником – Безотосный завладел мячом.

30 минута. "Металлурги" заработали право на штрафной метрах в 30-ти от ворот Худжамова. "Стандарт" исполнилОпанасенко прямым ударом в левый угол – вратарь "горняков" уверенно зафиксировал мяч.

37 минута. Хюбшман накоротке обыгрался с Костой, который одним движением обманул двух оппонентов и выдал прекрасный пас чуть левее Шевчуку. Вячеслав на скорости пробил по воротам метров с 23-х, но промахнулся.

45+2 минута. Тигорев грубо сыграл против Адриано, за что удостоился желтой карточки. К мячу подошел Жадсони ударом со штрафного послал круглого точно в правый от вратаря угол – Безотосный в прыжке перевел сферу на угловой.

50 минута. Коста, сменивший в перерыве бутсы с фиолетовых на ярко-желтые, слева прострелил в район 11-метровой отметки на Тейшейру, который решился на удар с лета. К сожалению, мяч сошел с ноги Алекса.

55 минута. "Горняки" провели показательную атаку, в результате которой мяч от Жадсона в штрафной площади запорожцев получил Тейшейра, который решил ударом с правой ноги технично перебросить вратаря – мяч опустился на сетку владений Безотосного.

60 минута. Сразу две замены произвел Мирча Луческу: вместо Луиса Адриано и Дугласа Косты в игру вступилиЭдуардо и Виллиан.

65 минута. Жадсон не по правилам прервал фланговый рейд Фабио, за что и схлопотал горчичник.

71 минута. Последняя замена в "Шахтере": зрители проводили аплодисментами Сергея Кривцова и радужно встретили Василия Кобина. Тут же Василий удачно поборолся с защитником на правом фланге, после чего мяч достался Эдуардо, перед которым никого не было кроме Безотосного – вратарь "Металлурга" выручил свою команду.

77 минута. За фол против Хайдучека желтый свет перед собой увидел Виталий Виценец. А через пару минут за задержку времени желтая карточка досталась Вячеславу Шевчуку.

87 минута. Еременко предпринял попытку поразить ворота Худжамова ударом из-за пределов штрафной – наш вратарь перевел мяч на угловой.

90+4 минута. Арбитр встречи оповестил о завершении матча. "Шахтер" - полуфиналист Кубка Украины!