Три национальных рекорда установили легкоатлеты из Донецкой области

Три национальных рекорда установили легкоатлеты из Донецкой области

Фото с сайта isport.ua

Три национальных рекорда текущего года принадлежат легкоатлетам Донетчины – 20-летнему спортсмену из Макеевки Даниилу Даниленко и 28-летнему дончанину Руслану Дмитренко. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Даниил Даниленко в составе мужской эстафетной команды 4х400 метров (вместе с Виталием Бутримом, Евгением Гуцолом, Дмитрием Бикуловым) является обладателем рекорда в помещении – 3:07,54 минуты, установленном на чемпионате мира в польском городе Сопот.

Руслану Дмитренко принадлежат сразу два рекорда – в спортивной ходьбе на 20 километров на воздухе (1:18,37 час) и ходьбе на 5000 метров в помещении (18:21.76 минут). Первый рекорд, который принес нашему спортсмену звание победителя Кубка мира по спортивной ходьбе, он установил 3 мая в Тайцане (Китай), а второй – 30 января на Кубке Самарской губернии (Российская Федерация).

Всего в текущем году отечественные легкоатлетические достижения были улучшены семь раз. Также национальные рекорды по легкой атлетике принадлежат: Богдану Бондаренко (прыжки в высоту, на воздухе) – 2,42 метра, Людмиле Оляновской (спортивная ходьба на 20 километров, на воздухе) – 1:27,27 часа, Анне Гацко-Федусовой (метание копья, на воздухе) – 67,29 метра и Ирине Геращенко (прыжки в высоту, в помещении, юниоры) – 1,95 метра. 

Главные новости Донецка:

Хроника событий Донбасса 9-11 ноября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Куда переехать: сколько стоит аренда квартиры в Днепропетровске

В Запорожье начали строить дома для переселенцев: первые будут готовы в декабре