Дмитрий Чигринский надеется сыграть против «Металлурга»

Дмитрий Чигринский надеется сыграть против «Металлурга»

Фото: shakhtar.com
Автор: Дана Котани

Во время матча с "Ильичевцем" защитник "горняков" травмировал заднюю поверхность бедра. По словам самого Дмитрия, был серьезный спазм, чувствовалась боль. Первые десять дней футболист практически не мог ходить. Врачи определили, что понадобится 2-3 недели, а после пробных тренировок в общей группе, игроку потребовалось еще больше времени. После того, как "горняки" вернулись из Португалии, Чигринский достаточно окреп, чтобы вернуться к тренировкам с остальными.
Курс лечения футболиста был очень насыщенным: " ультразвук, "магнит", "холод"… Затем добавилось специальное упражнение – если говорить в целом, я разрабатывал ногу при сопротивлении" - рассказывает Дмитрий, - работали также и с Игором Гршковичем, массажистом. Затем постепенно начинал разрабатывать ногу, бегать".
Сейчас футболист пытается вернуть прежнюю игровую форму. С "горняком" занимается Массимо Уголини,тренер штаба Луческу,работающий с травмированными игроками, а также приезжает "динамовский" футболист Славик Шевчук.
На данный момент футболист готовится к контрольным матчам в Турции и надеется, что после тренировок уже сможет выйти на поле и сыграть с донецким "Металлургом".