Донецку достался полуфинал и четвертьфинал Евро-2012

Донецку достался полуфинал и четвертьфинал Евро-2012

Евро-2012 станет последним чемпионатом Европы, на решающей стадии которого будут соревноваться 16 команд. Фото: stroyprice.com

Этот календарь был разработан сегодня на заседании Исполнительного комитета УЕФА под председательством президента Европейского союза футбольных федераций Мишеля Платини в столице Беларуси Минске. Один из ключевых вопросов повестки дня - определение Календаря чемпионата, матчи которого пройдут с 8 июня по 1 июля 2012 в восьми городах - украинских Киеве, Донецке, Львове и Харькове и польских Варшаве, Вроцлаве, Гданьске и Познани.


Итак, полуфинальные матчи чемпионата состоятся в Варшаве (28 июня) и Донецке (27 июня). Четыре четвертьфинальных поединка распределены также по принципу паритетности: два в Украине (Киеве и Донецке), два в Польше (Варшаве и Гданьске), передает Террикон.


Стоит отметить, что Евро-2012 станет последним чемпионатом Европы, на решающей стадии которого будут соревноваться 16 команд. На Евро-2016, которое состоится на стадионах Франции, путевки в финал получат уже 24 участника.