Луческу: «киевляне заслужили не одно удаление, а больше»

Луческу: «киевляне заслужили не одно удаление, а больше»

Тренер "горняков". Фото: ФК Шахтер

- На мой взгляд, это большая победа после напряженной игры. Этот матч был очень зрелищным, мужским. В этой игре были все компоненты футбола: и агрессия, и позиционные атаки, и контратаки, и борьба, много единоборств. Видно, что сегодня обе команды желали добиться победы, и каждая из них вышла на поле достигать победы своими методами. "Динамо", наверное, делало ставку на свою физическую готовность, и, пожалуй, несколько раз игроки киевлян в этом плане переходили грань.
По мнению Луческу, киевляне заслужили не одно удаление, а больше.
- Они строили свою игру через длинные передачи – в этом плане они, наверное, были чуть лучше. Мы же базировали нашу игру на хорошем контроле мяча и на технике футболистов. Здесь, считаю, мы превзошли соперника. Результат соответствует тому, что сегодня было на футбольном поле. Наши игроки заслуживают поздравлений и самых лучших слов, - сказал Мирча Луческу. - Знали, что первый тайм будет очень тяжелым. Понимали, что до перерыва будет много борьбы и будет сложно забить, а с течением времени соперник будет все больше уставать, и тогда у нас появится шанс. Так и получилось. За счет того что мы ускорили игру, особенно в середине поля, мы и добились того преимущества в атаке, которое было во втором тайме. Перед игрой проводил анализ, и могу сказать, что у нас в команде около шести-семи игроков младше двадцати двух лет. Так что перспективы "Шахтера" очень большие.

На вопрос, имело ли значение то, что игрой "Динамо" руководил не Газзаев, а другой тренер, Луческу ответил:

- С Газзаевым, без Газзаева – сегодня "Динамо" в любом случае предстало бы очень агрессивной командой. Особенно после того, что случилось в матче с "Шерифом".

Кроме того, тренер дончан прокомментировал травму Косты.

- Только завтра утром сделаем МРТ и определим что-то конкретное. Вопрос стоит так: или это приличное растяжение, или все-таки надрыв мышцы. Если судить по тому анализу, который мы провели сейчас, то это похоже на мини-надрыв – если это так, он может пропустить до пяти недель. Но точно можно будет определить завтра. Хотя ввиду того, что он легкий игрок и его мышцы пластичны, восстановление может обойтись и тремя неделями. Посмотрим. Конечно, хотелось бы, чтобы к "Арсеналу" он выздоровел. Но могу сказать, что Тейшейра соответствовал нашей игре и накалу матча – он хорошо вышел сегодня на замену, - сказал Луческу, которого цитирует пресс-служба ФК "Шахтер".
 

Напомним, вчера “Шахтер" убедительно победил "Динамо" со счетом  2:0. Первый матч Олега Лужного в качестве ио главного тренера "Динамо" начинался более чем многообещающе - киевляне много атаковали и грамотно защищались, однако воплотить неплохую игру в забитых мячах не удавалось. В середине второго тайма "Шахтер", воспользовавшись ошибкой в обороне, забил гол и полностью завладел преимуществом.