«Донбасс–Арену» окружили 20-метровые футболисты

«Донбасс–Арену» окружили 20-метровые футболисты

Фото: Медиацентр «Донбасс Арены»
Автор: Дана Котани

Крупные изображения футболистов, недавно появившихся на фасаде, достигают двух десятков метров. Если смотреть на них, возникает ощущение, что гигантские фотографии словно остановили время, а стеклянная поверхность арены – диковинный экран, на котором показаны самые яркие моменты футбольных матчей, запечатлевшие Дарио Срну, Андрея Пятова, Дугласа Косту, Дмитрия Чигринского и Фернандиньо. Каждая из этих композиций выражает шквал эмоций игроков и максимальную сосредоточенность на игре в ее чистом виде.


Для реализации этой задумки в кратчайшие сроки пришлось использовать остекление ядер жесткости стадиона как поверхность для размещения портретов любимцев "Шахтера".
 

"Особенностью "Донбасс Арены" является наклонная поверхность остекления фасада. Именно это придает ей вид бриллианта. Простой подъемник использовать невозможно", – говорит Татьяна Шевченко, ведущий специалист службы сайнеджа и обслуживания рекламных поверхностей. Поскольку обычная вышка не смогла подъехать вплотную к остеклению ввиду архитектурных и технологических особенностей стадиона, были задействованы два разных механизма: телескопическая вышка для оклейки верхних рядов стеклопакетов и ножничный подъемник внизу. Специалистам подрядной организации изрядно потрудились, так как при выполнении работы по нанесению сегментов, им пришлось задействовать все свое мастерство.


 

Фото: Медиацентр "Донбасс Арены"

В ближайшее время работы будут завершены, и стадион украсят 12 фотографий игроков. И уже во время воскресного матча десятки тысяч болельщиков, которые придут на стадион, смогут оценить потраченные усилия мастеров, говорят в медиа-центре "Донбасс Арены".