Европейская пресса восхищена мастерством Пятова

Европейская пресса восхищена мастерством Пятова

Украинец стоил 15-ти бразильцев. Фото: football.ua

Украинцы действительно провел неоднозначный матч. С одной стороны, крупная победа благодаря дублю Адриано, а с другой – очень неуверенный первый тайм и несколько провалов в своей штрафной.


Испанская "Marca" вспомнила, что именно "Брага" разгромила в квалификации евротурнира "Севилью" с общим счетом 0:9. "Marca" считает, что "Шахтер" поначалу сыграл с запасом, а после перерыва показал свои возможности.


- Хоть в первом тайме "Шахтер" и испытывал трудности в обороне, но играл с такой уверенностью в своих силах, что не покидало предчувствие – донецкая команда рано или поздно "взорвется" в атаке. Голы Адриано, передачи Косты и великолепная игра в воротах Пятова стали залогом победы украинского клуба в Браге, - пишут испанские спортивные обозреватели.


По мнению авторитетной португальской газеты "А Bola", дебютный матч "Браги" в Лиге чемпионов превратился в похороны надежд местного клуба на выход в плей-офф. То есть журналисты уже отправили туда "Шахтер".
- У нас все разладилось после первого пропущенного мяча. Из-за неопытности мы стали необоснованно рисковать и пропустили во второй раз. После этого сопротивляться такой классной команде, как "Шахтер", было бессмысленно, - объясняет разгромный счет издание словами тренера "Браги".


Еще одна португальская газета "O Jogo" сделала акцент на игре вратаря "Шахтера" Андрея Пятова.


- В то время, когда голкипер хозяев Фелипе подвел свою команду в решающий момент, пропустив не самый коварный удар Адриано, украинец Пятов выручал своих партнеров весь матч. Его уверенность позволила гостям не сидеть все время у собственных ворот, а упрямо и весьма успешно атаковать. И хотя на поле одновременно играли 15 бразильцев, судьбу матча решил один украинец, - акцентируют португальцы.
 

Напомним, что после перерыва дубль "горняка" Луиса Адриано изменил ход поединка. Точку же в матче поставил Дуглас Коста, реализовавший пенальти - 3:0.


Влад Беспалов, по материалам "Террикон"