Дончанка выиграла гран-при по конкуру

Дончанка выиграла гран-при по конкуру

Немка принесла победу украинской команде. Фото: http://www.sxc.hu

Призовой фонд завершающего этапа составил 30 тысяч евро. Чтобы побороться за победу на поле "Донбасс Эквицентра" вышло 27 пар, а некоторые спортсмены выступали на двух лошадях. Но пройти во второй тур смогли лишь 7 наездников. Единственна украинка, которая это сделала – Катарина Оффель, сумевшая выиграть соревнования на своем коне Уно.

Чисто преодолев препятствия на дистанции в 320 метров, Уно со своей всадницей финишировал первым, показав результат в 37,37 секунд. Немец Томас Фосс на Кариньо занял второе место, пройдя дистанцию за 37,86 секунд, а "бронза" турнира — у поляка Кшиштофа Людвичека на Торадо II со временем в 39,89 сек.

"Я очень счастлива! Моя лошадь сегодня прыгала просто феноменально! Я очень хотела выиграть и я это сделала!", - такие первые слова сказала Катарина Оффель журналистам после торжественного круга с Кубком. Надо отметить, что лидер сборной Украины сделала это на русском языке. Ей кроме призовых в сумме 7800 евро за победу на последнем турнире, наградой за первое место в индивидуальном рейтинге "Донбасс Тур 2010" стал легковой автомобиль.

Кстати, у нее это уже второй такой приз — в прошлом году ей тоже подарили авто. Катарина Оффель призналась, что этот автомобиль ей нравится по цвету больше, чем предыдущий (красный вместо белого), но что делать с этой наградой она пока не решила. После своей победы в Донецке спортсменка немного отдохнет, а 28 сентября вылетит в Германию для подготовки к участию в крупных международных соревнованиях на лошади Ла Бомба.


Напомним, что Катарина Оффель из Германии, является лидером сборной Украины и "Донбасс Эквицентра".

Влад Беспалов, по материалам "Донецких новостей"