Киевский «Сокол», обыграв «Донбасс», увез хоккейный кубок

Киевский «Сокол», обыграв «Донбасс», увез хоккейный кубок

Кубок достался столичному "Соколу". Фото: fhu.com.ua
Автор: Влад Беспалов

Последние матчи в спорткомплексе "Лидер" состоялись в субботу, 4 сентября. На ледовую арену киевские "соколята" вышли лишь с одной целью – победить, хозяева же поля, в этом непростом поединке, не разочаровали болельщиков и показали пристойную игру.


После судейского свистка гости сразу кинулись в бой и начали доминировать на льду. Уже на 2-ой минуте, ворота "Донбасса" распечатал Свиридов, а на 7-ой – Яковенко удвоил преимущество. После двух пропущенных шайб игра выровнялась, и дончанину Долинину удалось сократить отставание до 1:2.


Во втором периоде ворота обеих команд остались сухими.
В последней двадцатиминутке прессинг "Сокола" увеличился, в итоге в воротах хозяев побывали две шайбы, первую забил Малов, а точку в поединке поставил Мадера – 4:1.


В другой игре, прошедшей ранее в этот день, "Харьков" нанес поражение "Беркуту" 12:5.


В итоге, "Кубок Донбасса", а с ним и 20 тысяч призовых, достались киевскому "Соколу", харьковчане, заняв второе место, уехали домой с 12 тысячами в карманах, а спортсмены "Донбасса" разделять между собой 6 тысяч гривен. Лучшим игроком соревнований назван Роман Малова из "Сокола", он получит 2000 гривен.


Отметим, что в первом своем матче донецкие хоккеисты обыграли киевский "Беркут"