На футбольный турнир «Шахтера»  в Донецк приедут 22 команды со всех концов света

На футбольный турнир «Шахтера» в Донецк приедут 22 команды со всех концов света

На турниру приедут участники с далекого Вьетнама. Фото: sport-business.ru
Автор: Влад Беспалов

В одном турнире пройдут сразу три соревнования, объединенных в один футбольный фестиваль. В играх будут участвовать до 500 человек, среди них фанаты "Шахтера", рабочие, ветераны, а также дончане, живущие сейчас заграницей.


Так, в памятном турнире в честь Николая Головко сыграют футболисты разного возраста из многочисленных команд города и области.

На поле в кубке среди ветеранов выйдут: "Шанс", Фан-клуб "Пролетарский", "Южнодонбассовец" из Угледара, "Большевик" из Ясиноватой, "Кировец", "Аякс" из Шахтерска, "Энергия" и наконец СБТЭС из Нового Света.

В Кубке среди диаспор Донбасса сыграют представители землячеств из Грузии, Азербайджана, Татарстана, арабских стран и даже – Вьетнама.

Добавим, что игры будут проходить каждое воскресенье с 9:00 до 17:00 на искусственных полях возле стадиона "Шахтер. Финал и торжественное закрытие турнира состоятся 10 октября.


Напомним, что Николай Максимович Головко был защитником "Шахтера". После окончания карьеры "горняк" стал главой ветеранов клуба. 26 августа 2004 года Николая Головко не стало.