Донецкие девушки взяли шесть медалей на Олимпийских играх

Донецкие девушки взяли шесть медалей на Олимпийских играх

С ворохом наград вернулись домой спортсменки из Донбасса. Фото: fighters.3dn.ru
Автор: Влад Беспалов

Из поезда спортсменки вышли с огромнейшими букетам цветов и медалями на груди. Первыми показались две Ани — Шелех и Александрова, выигравшие по "бронзе" в прыжках с шестом и тройном прыжке соответственно. Многочисленная делегация из Славянска обступила дважды "бронзовую" дзюдоистку Ксению Дарчук, - передает "Сегодня". Ну и, конечно, не было недостатка в цветах для самой титулованной дончанки, обладательницы "золота" и "бронзы" в пятиборье Насти Спас.

"Очень приятно видеть, наконец-то, родные лица, родной Донбасс. Мы были три недели в Сингапуре — это так далеко от Родины, но ваша поддержка чувствовалась даже на таком большом расстоянии. Спасибо за то, что верили в наши силы, мы постараемся в дальнейшем вас не подводить. Для нас было огромной честью выступать за Украину и Донецкую область", - говорит Спас в ответ на приветствия.


Напомним, что в Сингапуре наши спортсмены заняли третье место в командном зачете по общему количеству медалей и четвертое, если считать по количеству золотых медалей (у украинцев 9 наград высшего достоинства из 33-ти медалей, а у команды Южной Кореи — 11 золотых наград из 19-ти выигранных).


На первом месте — команда Китая (51 медаль, из них 30 золотых), на втором — Россия (43 медали, из них 18 золотых).