Украинцы победили в чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту

Украинцы победили в чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту

Украина впервые стала лучшей в мире по пожарно-спасательному спорту. Фото: Ура-информ

Сборная Украины стала победителем чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту. Наша страна стала победителем впервые в истории этих соревнований, передает "УРА-Информ".

За три дня чемпионата, который проходил в Донецке на РСК "Олимпийский", украинские спасатели смоги доказать, что на данный момент они лучшие среди 13 команд из разных стран. Второе место заняла команда Чехии, третье – белорусы.

Правда, начало было не очень удачным – в первый день чемпионата украинцы оказались на третьем месте. Во второй наши были уже на втором месте, а в третий - смоги вырваться в лидеры. Обойти соперников украинцам удалось благодаря удачному выступлению в боевом развертывании.

Стоит отметить, что дончане, несмотря на широкую рекламную кампанию и присутствие большого количества вип-гостей, не очень заинтересовались этим необычным спортивным состязанием - участники выступали при практически пустых трибунах "Олимпийского".


 

 

На Чемпионате мира в Донецке были установлены два мировых рекорда. Представители команды Беларуси Владимир Сидоренко и Владимир Стрельченя в стометровке показали результаты, превысившие рекорд мира прошлого года: 15,36 секунд и 15,02 секунды соответственно. До этого лучшим результатом в мире было 15,37 секунды.

Подводя итоги чемпионата мира, главный судья соревнований Григорий Рева, отметил высокую организацию турнира и хорошую работу судейской бригады. Кроме этого он подчеркнул, что Украине было непросто стать лучшей, потому что многие команды сейчас находятся на высоком уровне.

Следующий чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту пройдет в Германии, которой будет передано переходящее знамя соревнований.
 
 

 Второе место заняла команда Чехии, третье – белорусы.