В Донецке открылся необычный спортивный чемпионат

В Донецке открылся необычный спортивный чемпионат

В Донецке выберут лучшего пожарного.

Всего в чемпионате принимают участие команды из тринадцати стран, входящих в Международную спортивную федерацию пожарных и спасателей: России, Азербайджана, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Германии, Ирана, Казахстана, Южной Кореи, Латвии, Словакии, Узбекистана, Украины, Чехии и Эстонии , пишет "Остров". Представители еще трех стран - Австрии, Сербии и Турции представляют наблюдателей.
На открытии присутствовали президент Международной спортивной федерации пожарных и спасателей, министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу, и.о. министра МЧС Украины Михаил Болотских, руководители Донецкой области и Донецка.
Открыл турнир Шойгу, который в своем вступительном слове поблагодарил украинскую сторону за прекрасно организованный чемпионат и отметил важность спорта пожарных и спасателей, пишет ngo.donetsk.ua
-Для спорта, как и для профессии пожарных и спасателей, нет предела. Мы все одна большая семья, что подтвердилось этим летом, когда пожарные Белоруссии, Болгарии, Латвии и Украины помогали России бороться с беспрецедентными по масштабу и силе пожарами, - сказал министр МЧС РФ.
Он также отметил, что среди команд-участников чемпионата есть представители стран, которые направляли России во время пожара технику и оказывали другую помощь - это Беларусь, Турция, Германия, Южная Корея, Эстония, Азербайджан, Казахстан и Украина.
В свою очередь и.о. Министра МЧС Украины Михаил Болотских зачитал приветственные слова участникам турнира от Президента Виктора Януковича и от премьер-министра Николая Азарова.
Украина впервые принимает участников соревнований мирового уровня по такому уникальному виду спорта