Дончанин завоевал шесть медалей на чемпионате мира по плаванию

Дончанин завоевал шесть медалей на чемпионате мира по плаванию

Целую россыпь медалей привез домой спортсмен. Фото: bodyfitnesshealth.com
Автор: Влад Беспалов

Пловец выступал среди спортсменов с повреждениями зрения и опорно-двигательного аппарата. Отметим, что Виктор мимо прочего, является Героем Украины и 5-кратным паралимпийским чемпионом среди незрячих спортсменов.

Дончанин стал лучшим на дистанции в 200 метров комплексом и 100 брассом. Серебряные награды в активе Виктора на дистанциях 100 метров баттерфляем, 100 метров на спине и в комбинированной эстафете 4 по 100 метров, где наш спортсмен проплыл стометровый отрезок на спине, - передает Спортивный клуб "ИСД".


"Результатами я доволен. К примеру, в заплыве на 200 метров комплексом я долго не мог побить собственное достижение, являвшееся рекордом Европы. Оно было еще установлено на Паралимпиаде в Афинах в 2004 году. И вот спустя шесть лет я превзошел этот показатель, вновь побив свой же европейский рекорд", - говорит Виктор Смирнов.


Виктор Смирнов привез наибольшее количество медалей из представителей Донецкой области. Он связывает такой успех с хорошей подготовкой к чемпионату мира. Всего на счету пловцов донецкого региона 26 наград (3 золотых, 11 серебряных и 12 бронзовых) из 58-ми завоеванных национальной сборной Украины. Еще одним золотым медалистом из Донбасса, наряду с Виктором Смирновым, стал представитель Славянска Андрей Калина.

Также Виктор Смирнов охарактеризовал условия, в которых пришлось участвовать спортсменам.

"В Эйндховене все было значительно лучше, чем на прошлогоднем скандальном европейском первенстве в Исландии. Там было очень много проблем. На мировом первенстве был хороший бассейн, отличная разминочная ванная. Все было на уровне", - сказал Смирнов.
По его словам довольными остались и наставники спортсмена.


Напомним, что украинскаяпловчиха Яна Лазебрий привезла с Чемпионата Европы по подводному плаванию "золото" и "бронзу".