Футболистов  Металлурга  скосила неизвестная инфекция

Футболистов "Металлурга" скосила неизвестная инфекция

ФК Металлург. Фото: liveinternet.ru

Из-за различных травм и повреждений, начало нынешнего чемпионата пропустили сразу несколько игроков донецкого "Металлурга".

- Стартовые шесть игр чемпионата мы не смогли провести в оптимальном составе. На то были разные причины. Многих игроков мы поставили на ноги, теперь лишь один Велизар Димитров еще не смог помочь своим партнерам в официальных матчах. Мы занимаемся его лечением. Однако в данный момент мы озабочены другой ситуацией, - сказал главный врач ФК "Металлург" Александр Виркун. – После матча с "Севастополем", ко мне начали обращаться некоторые игроки команды с похожими симптомами: повышенная температура 37,5 и 38 градусов, рвота, тошнота. Всего ко мне обратилось 8 футболистов. Все это происходило с интервалом в два-три часа. Стало ясно, что мы имеем дело с вирусной инфекцией. Я предполагаю, что наши футболисты отравились в гостинице города Симферополь, где мы жили.

Главный врач вместе с помошниками "прокапали" пострадавших, дали им антибиотики и другие препараты, промыли желудки.

- В итоге за два дня мы смогли поставить на ноги наших ребят. В среду вечером все игроки смогли тренироваться в общей группе, - сказал Виркун.

Отметим, что из-за "форс-мажорного" вируса, предстоящий поединок с "Ворсклой" переносить не стали, сообщили в пресс-службе ФК Металлург.

Также недавно "горняк" Разван Рац получил травму бедра выбыл из строя на несколько недель. –– На 90-й минуте игры с "Карпатами" откликнулся на длинную передачу, хотел достать мяч, – вспоминает игрок. – Получилось так, что сделал большой шаг, а потом прыгнул. И вот во время прыжка почувствовал резкую боль. Но матч пришлось доигрывать.