Александр Гладкий перешел из «Шахтера» в «Днепр»

Александр Гладкий перешел из «Шахтера» в «Днепр»

Александр Гладкий. Фото: ФК «Шахтер»

Футбольный клуб "Шахтер" и ФК "Днепр" договорились о переходе форварда "горняков" Александра Гладкого. Трансферная сумма сделки составила 7 миллионов евро.

- Руководство, тренеры, футболисты и болельщики искренне благодарят Александра за время, проведенное в команде, за яркую игру и преданность. Желаем ему огромных успехов и футбольной удачи в новом клубе, - сказали в пресс-центре "горняков".

Нападающий "Шахтера" и сборной Украины подписал контракт с "Днепром" на четыре года. Гладкий будет выступать в новой команде под номером 22, говорят в пресс-службе "Днепра".

Справка: Александр Гладкий начинал футбольную карьеру в Харькове, выступая за "Металлист" и ФК "Харьков". В сезоне-2006/07 он стал лучшим бомбардиром чемпионата Украины, после чего перешел к "горнякам".
За три сезона в Донецке Гладкий сыграл 118 матчей за "Шахтер" и забил 36 голов. С 2007 года он играет в сборной Украины, за которую забил один гол. Хотя нынешний тренерский штаб не вызывает Гладкого в сборную.

Как говорят спортивные знатоки, в последнее время футболист имел мало игровой практики, поэтому изменение клуба пойдет ему на пользу.