На  Донбасс Арене  появятся именные сидения

На "Донбасс Арене" появятся именные сидения

Идею с именными креслами Атаманенко взял у дортмундцев. Фото: scm.com.ua

У самых преданных фанатов "Шахтера" на "Донбасс Арене" будут свои именные кресла – об этом сообщил гендиректор стадиона Александр Атаманенко. Он рассказал, что руководитель стадиона в Дортмунде, где прошел последний матч "Шахтера" и "Боруссии", поведал ему о действующей у них практике: любой владелец абонемента может купить именное сидение. Атаманенко посчитал это интересной идеей.

— У нас подобная опция появится уже в следующем сезоне и будет доступна тем владельцам абонементов, которые являются его владельцами пять лет подряд, — сообщил он в интервью. — Они смогут вписать на своем месте свое имя, фамилию или футбольное прозвище.

При продлении абонемента на следующий сезон право сохранения персональной таблички можно будет оставить.

Глава "Донбасс Арены" также заявил, что слухи о переименовании стадиона и отмене запрета на курение – это глупости, потому что такое "совершенно исключено".

— Для многих европейских стран продажа прав на названия стадионов является привычной практикой, но у "Донбасс Арены" опция по коммерческому названию стадиона изначально не рассматривалась. То есть, сейчас ее переименование невозможно и вряд ли когда-либо станет возможным в будущем, — говорит Атаманенко. Он также добавил, что действующее название – это дань уважения региону и всей стране.

Анна Синаревская, по материалам "Террикон"

Стадион "Донбасс Арена"