Немецкая пресса потешается над поверженным  Шахтером

Немецкая пресса потешается над поверженным "Шахтером"

Дончан, увы, "сделали" в сухую. Фото: shakhtar.com

После блестящей победы "Боруссии" над "Шахтером" немецкая пресса не без удовольствия подшутила над поверженным противником дотмундцев. Издание Frankfurter Allgemeine отмечает: для того, чтобы успешно сыграть на европейской арене, вовсе не обязательно иметь в составе команды кучу бразильцев.

"Донецкая команда снова была разделена на две четкие национальные группы. За грязную работу в защите отвечала восточноевропейская фракция, о креативе заботились бразильцы. В то же время чемпион Германии доказал, что в нападении он не нуждается в прикрытии южноамериканских кудесников мяча. Гётце, Ройс, Левандовски и Блащиковски, снаряжаемые моторчиком Гюндоганом, то и дело устраивали круговерть в защите украинцев" – говорится в статье. 

Кстати, в матче с "Шахтером" цвета "Боруссии" защищал только один бразилец – Фелипе Сантана. 

"В матче с обладателем Кубка УЕФА-2009, спонсируемым миллиардером и олигархом, "Боруссия" продолжила серию впечатляющих выступлений в Лиге чемпионов и может порадоваться дополнительным премиальным (около 40 миллионов евро). Разбить клуб украинского миллиардера - вот это чемпионская игра!", - пишет издание SportBild. 

В Германии надеются, что прогноз Мирчи Луческу, заявившего, что победивший в матче "Боруссия" - "Шахтер" выйдет в финал евротурнира, будет верным. 

Напомним, вчера в Дортмунде донецкая команда потерпела сокрушительное поражение – матч закончился счетом 3:0 в пользу "Боруссии". 

Анна Синаревская, по материалам "Зеркало недели"

Офис ФК "Шахтер"