Капитан  Шахтера  прокомментировал позорный провал в Германии

Капитан "Шахтера" прокомментировал позорный провал в Германии

Срна об игре с «Боруссией»: У нас было несколько шансов забить. Фото: shakhtar.com

Капитан "Шахтера" Дарио Срна в интервью клубной пресс-службе прокомментировал исход матча с "Боруссией".

Напомним, 5 марта в Дортмунде состоялся матч 1/8 финала Лиги чемпионов в котором "Боруссия" принимала донецкий "Шахтер". Игра завершилась со счетом 3:0 в пользу хозяев поля.

- Результат говорит о том, что "Боруссия" эти две игры провела сильнее. Считаю, что мы не использовали три шанса. Первый – в Лондоне, когда пропустили от "Челси" на последних секундах. Потом с "Ювентусом" дома могли сыграть вничью. Третий шанс был в Донецке, кода мы могли победить "Боруссию" с разницей в два мяча. Мы этого не сделали. Конечно, в Дортмунде играть с такой командой тяжело. "Боруссия" была фаворитом. Получили первый гол, потом второй – и сразу игра пошла по-другому. Пришлось раскрываться и создавать голевые моменты. У нас было три-четыре шанса забить. К сожалению, не удалось. На таком уровне если не реализуешь моменты, то, конечно, приходится сложно, – отметил Срна.

Несмотря на это, "Шахтер" провел очень хороший сезон в Лиге чемпионов.

- Было очень тяжело, потому что дортмундцы прессинговали. После перерыва нам уже нечего было терять. Мы должны были играть в открытый футбол. Получилось неплохо, но, к сожалению, не забили, – пояснил капитан "горняков".

Он также рассказал об игре Дугласа, который вышел после перерыва.

- Дуглас и в Донецке, и сегодня усилил нашу игру. Все вместе выигрываем и вместе проигрываем. Виноваты все. Мы одна команда, поэтому сейчас смотрим вперед, на чемпионат и Кубок. А также постараемся, чтобы в следующем сезоне у нас было хорошее будущее в Лиге чемпионов, – пояснил Срна.