Луческу после разгрома от  Боруссии  хочет освежить  Шахтер

Луческу после разгрома от "Боруссии" хочет освежить "Шахтер"

Наставник «Шахтера» прокомментировал исход ответной встречи 1/8 финала Лиги чемпионов. Фото: ФК "Шахтер"

Наставник "Шахтера" прокомментировал исход ответной встречи 1/8 финала Лиги чемпионов в Дортмунде, пишет пресс-служба "горняков".

Напомним, 5 марта "Боруссия" принимала донецкий "Шахтер". Игра завершилась со счетом 3:0 в пользу хозяев поля.

– Заслуженная победа, заслуженно "Боруссия" прошла дальше. В этот вечер она оказалась командой, которую сложно обыграть, – отметил тренер "горняков".

По его словам, надежда была до 30-й минуты, пока соперник ничего не создал, а "Шахтер" ждал своего шанса на контратаке.

– Но, к сожалению, они забили после розыгрыша углового гол, и после этого все наши планы изменились. Фатальными стали 7 минут – с 30-й по 37-ю, когда соперник еще раз забил после наших ошибок, – пояснил Мистер.

В перерыве он сказал футболистам, чтобы они изменили свою игру.

– И это было заметно по первым 15 минутам: мы создали около четырех моментов, после которых могли забить. Но ошибка нашего вратаря, наверное, всему положила конец. Мы атаковали, перехватили инициативу, старались забить гол и потом сделать что-то еще, но ошибка голкипера привела к третьему мячу, и, в принципе, все закончилось на этом, – рассказал Луческу.

Он также обратил внимание на единственную деталь.

– Матч обслуживают пять арбитров, двое находятся за воротами, и никто из них не увидел, что была рука, хотя и счет, конечно, был 3:0. Это не оправдание, но если даже при таком результате не давать пенальти, то непонятно, зачем вообще они тогда находятся за воротами, – пояснил Мистер.

Поведал тренер также о пище для размышлений, которую дала игра против "Боруссии".

- Думаю, что нужно освежать команду, – коротко ответил Луческу.