В России главным героем шоу  Холостяк  стал парень из Донецкой области

В России главным героем шоу "Холостяк" стал парень из Донецкой области

В Голландии Левченко признавали самым стильным футболистом. Фото: Соцсеть

Вот-вот российские телезрители смогут наблюдать историю любви, да еще и с нешуточной конкуренцией от начала и до предложения руки и сердца. Шоу "Холостяк", которое собрало по всему миру миллионы преданных поклонников, 10 марта впервые стартует в России. 

О том, что такое "Холостяк", украинские зрители знают не понаслышке. За тем, как именитый, богатый, успешный и во всех смыслах состоявшийся мужчина в течение 12 эфиров скрупулезно выбирает из двадцати шести девушек одну-единственную, с которой готов связать жизнь, наши телеманы, не отрываясь, следили два сезона. И уже в предвкушении третьего. 

Если украинские продюсеры два сезона подряд в качестве холостяков выбирали уже практически иностранцев - почти американца Максима Чмерковского и британца принца Френсиса Мэтью, то россияне пошли другим путем: после долгих кастингов и переговоров заключили контракт на съемки с футболистом украинского происхождения  Евгением Левченко. Искали кандидата почти год. По мнению продюсеров, холостяк должен быть не только богатым и знаменитым, но и искренним, способным на романтические поступки, открытые эмоции и, конечно же, с реальным желанием найти невесту на проекте.

Первый российский холостяк, который 35 лет назад родился в маленьком городке Константиновка под Донецком, сам признается - в его возрасте уже пора задуматься о семье. 

Впервые выйдя на поле в пятилетнем возрасте в родной Константиновке, Евгений Левченко умудрился к 35 годам пройти путь из украинской провинции до самой Австралии (в 2011-2012 гг. спортсмен играл за местную "Аделаиду Юнайтед"), сделать карьеру в Нидерландах, получить иностранное гражданство, выучить в совершенстве два языка и даже стать обладателем титула самого стильного футболиста - в общем приблизиться к общепризнанным стандартам главного героя проекта "Холостяк". 

Итак, какой же на самом деле новый "Холостяк" и кого он ищет на проекте. 

Левченко: - Вот что значит "плотная опека" и "коллективный отбор", а не то, про что мне тренер рассказывал! Фото: ТНТ

Общительный

О том, насколько коммуникабельный Евгений Левченко, можно легко понять по его страничкам в соцсетях. Профили именитого футболиста есть практически во всех массовых сообществах (Фейсбуке, ВКонтаке, Инстаграм, Твиттере), и везде спортсмен удивительно активен и общителен - постит, комментирует, "лайкает", добавляет в друзья. Именно таким вспоминают парня и в родной Константиновке - открытый и дружелюбный. И удивляются: после стольких лет, прожитых за границей, все равно часто наведывается на родину, и с пацанами в футбол поиграет, и комплиментов городу наговорит. 

Разносторонний 

Среди интересов будущего "Холостяка" тысяча тем - от кино до дайвинга. Футболист прицельно следит за музыкой, смотрит новинки кинематографа, включая интеллектуальный артхаус, много читает и даже пишет стихи. Впрочем, прочитать их могут только самые близкие люди - свое творчество спортсмен нигде не публикует. Из поэтов любит Александра Вулыха и Иосифа Бродского.

К слову, не чужды Евгению и умные мысли великих людей. На своих страничках футболист достаточно часто цитирует философов и писателей. 

Среди жизненных приоритетов интеллектуал-футболист называет и эколайф. Признается: никогда не купит лампочку, которую некуда выбросить, с радостью переплатит за джинсы, сделанные "правильно" (без использования химикатов), и с нетерпением ждет появления быстрых автомобилей на электрических двигателях. Обещает, что будет в числе первых покупателей. 

Переборчив спортсмен и в еде - несколько лет назад отказался от мяса, сделав исключение для индейки и курицы, не экономит на продуктах. И даже друзей призывает: "Люди, не ешьте конину, да и вообще меньше мяса, больше овощей!" О себе говорит, что страшный сладкоежка - за любимым шоколадом может даже помчаться в другой город. 

Ценит семью

Несмотря на то что играть вдали от дома футболист уехал еще в 16 лет, родных Евгений не забывает - с сестрой и родителями футболист в постоянном контакте в соцсетях, то и дело родственники приезжают к спортсмену в гости или отдыхают вместе за границей. 

Путешественник 

За свою жизнь футболист объездил более 60 стран. Признается: на этом останавливаться не собирается - хочет объехать весь мир. И цитирует Уильяма Берроуза: "Жить необязательно. Путешествовать - необходимо". 

Модник

Еще в 2009 году Левченко стал обладателем титула "Самый стильный футболист Нидерландов" по версии журнала Esquire. Сам он такому признанию со стороны модного издания только рад. Не отрицает: стилем, одеждой и новыми коллекциями интересуется гораздо глубже, чем простой обыватель. 

- Я знаком со многими голландскими дизайнерами, и мне всегда интересно с ними общаться. Вполне может быть, что когда-нибудь у меня получится связать свою жизнь с модой и стилем. Мне это очень интересно, - говорит футболист. Впрочем, за дорогими брендовыми вещами спортсмен не гоняется и признается: надеть может скромные джинсы, кеды от знакомого дизайнера и футболку, которую украсил сам.

То, что новый "Холостяк" не из тех мужчин, которые могут надеть разные носки и не заметить этого, подтверждают многочисленные фотографии, которые Евгений не без гордости выкладывает в Сеть. То и дело футболист снимается в модных фотосессиях и даже иногда выходит на подиум. 

СКАЗАНО

Кого он ищет?

Сам Евгений признается: для себя уже давно определил критерии, по которым будет выбирать будущую спутницу жизни.

-  Чем старше ты становишься, тем больше возникает требований к девушке, - поделился герой с "Комсомолкой". - Мне уже 35 лет, у меня были долгие отношения с девушками (Левченко встречался с  популярной телеведущей Голландии - актрисой Викторией Кобленко, но после пяти лет совместной жизни пара рассталась. - Прим. ред.). Я знаю, что очень сложно найти правильного человека, который подходит тебе по всем критериям. У меня были отношения и с голландками, и с девушками из других стран. Много поездив по свету, я понял, что русские девушки самые лучшие. В них есть такая черта, которая не присуща другим: они могут быть женственными и открытыми, с одной стороны, а с другой - "коня на скаку остановят, в горящую избу войдут". Именно поэтому я и хочу найти себе русскую невесту.

- На какую девушку вы обратите внимание? У вас есть идеал?

- Не буду отрицать, первое, на что я обращаю внимание, - это внешность. Я слукавлю, если скажу, что внешность не играет никакой роли. Но важны и другие качества: доброта, отзывчивость. Девушка должна меня не только понимать, но и принимать! А идеалов у меня нет. Я знаю, что если слепить себе идеал, то никогда уже его не найдешь.

- Что в девушке для вас неприемлемо?

- Не люблю, когда девушка курит. Я сам никогда не курил и не переношу, когда это делают другие. Мне также важно, чтобы девушка меня не ограничивала - давала определенную свободу. Я не люблю, когда девушки останавливаются в развитии, когда не двигаются вперед. Вот это для меня, пожалуй, неприемлемо. Поэтому быть просто красивой недостаточно.

- Верите в любовь с первого взгляда?

- Нет, не верю. Я верю во влюбленность, но не в любовь. 

СПРАВКА

Евгений Левченко родился 2 января 1978 года в Константиновке Донецкой области. В 15 лет начал профессиональную футбольную карьеру. В 16 лет выступал за дубль московского ЦСКА, откуда уехал в Голландию. Выступал за голландские "Витесс", "Гронинген", "Виллем II", российский  "Сатурн" и австралийский клуб "Аделаида Юнайтед". Был признан самым стильным футболистом Голландии по версии журнала Esquire. Евгений входит в рейтинг самых сексуальных футболистов мира по версии журнала Glamour. Пишет стихи, играет на гитаре. Живет в Амстердаме.

Галина НОВИКОВА, КП в Украине