Шахтер  прилетел в Дортмунд на ярком самолете

"Шахтер" прилетел в Дортмунд на ярком самолете

Дортмунд встретил чемпионов Украины неплохой погодой и четырьмя градусами тепла. Фото: ФК "Шахтер"

Делегация донецкого "Шахтера" накануне приземлилась в дортмундском аэропорту. Команда прилетела на оранжево-черном "Аэробусе 320".

– Воздушное расстояние между столицей Донбасса и крупнейшим городом Рурской области Германии лайнер преодолел чуть более чем за три часа, – рассказали в пресс-службе "Шахтера". – В процессе самолет набирал скорость 850 километров в час. А температура воздуха за бортом составляла порядка -50 градусов.

Вообще, "горняки" преодолели достаточно длинный путь, захвативший территории Украины, Польши и Германии. В полете футболисты традиционно коротали время с помощью гаджетов: читали, слушали музыку, смотрели фильмы, играли или просто дремали.

Дортмунд встретил чемпионов Украины неплохой погодой и четырьмя градусами тепла. Первым делом наши парни перевели время на час назад, а затем прошли процедуру паспортного контроля и получили багаж.

Надо сказать, приезд "Шахтера" вызвал в дортмундском аэропорту определенную порцию интереса: болельщики брали автографы, а некоторые журналисты снимали на камеры и фотоаппараты. После этого, погрузившись в автобус, "горняки" отправились в отель.

В процессе самолет набирал скорость 850 километров в час Фото: http://shakhtar.com

В полете футболисты традиционно коротали время с помощью гаджетов Фото: http://shakhtar.com

"Горняки" преодолели достаточно длинный путь, захвативший территории Украины, Польши и Германии Фото: http://shakhtar.com

Воздушное расстояние между столицей Донбасса и крупнейшим городом Рурской области Германии лайнер преодолел чуть более чем за три часа Фото: http://shakhtar.com